Италия и дегустационные туры
Вы здесь
Девочки,а кто-нибудь ездил в Италию в спец-туры с дегустациями? Муж очень хочет поехать, подруга тоже загорелась этой идеей. Поспрашивала на работе - много кто из начальства уже поездил так. Говорят - можно и покушать, и посмотреть места, куда сам точно не доберешься.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР
1° день Прилет в аэропорт Рима и встреча с русскоговорящим сопровождающим/водителем. Осмотр Губбио с сопровождающим и переезд в Пезаро. Ужин в отеле
2° день Осмотр Пезаро, город Джоаккино Россини (великий композитор XIX века известен своим кулинарным вкусом и Фано город римского происхождения. Ужин в типисчном ресторане моряков в Фано
3 ° день Осмотр Градары, средневековый городок с замечательным замком и Фиоренцуола ди фокара. Посещение фермы “La Tenutadel Tempio Antico”, историческая вилла и бывшая резиденция Папы Челестино V. Посещение церкви и пещер. Здесь производится масло и вино. Дегустация и возможность покупки продуктов. Возвращение в отель к ужину
4° день Осмотр Урбино (город ренессанса и родина Рафаэля) и Фурло, (природный заповедник под охраной Юнеско) с сопровождающим. Перекус с пиадиной и ветчиной (типичное блюдо региона) в ресторане в котором часто останавливался Бенито Муссолини и где еще сохраняется его комната (можно ее посещать). Ужин в отеле
5° день В первой половине дня - свободное время. Осмотр города Карточето и посещение завода Beltrami, где производится оливсковое масло, вино и сыр ди Фосса (известный деликатес региона Марке). Возможно купить продукты. Ужин в типичном трактире вНовиларе.
6° день Трансфер в аэропорт Рима
И есть винные фестивали, и охота за трюфелями... Если есть опытные гастро-путешественники, откликнитесь, пожалуйста! Я боюсь, что мне будет сложно все время перемещаться. Ну и я люблю больше в бассейне поплавать и коктейль попить, чем экскурсии, конечно. Но и мир посмотреть хочется уже, а не просто валяться в зоне отдыха... Буду рада всем отзывам, если кто путешествовал по дегустациям!
А еще большой вопрос - там можно купить продуктов, как их вывозить? Вино, сыр?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1664 просмотра
Если любите больше в бассейне поплавать я бы вам посоветовала море. В Италии очень много замечательный мест. Летом как по мне очень жарко чтобы смотреть исторические места, лучше в другую пору года. Мы через неделю едем на остров итальянский на море. Очень красиво, советую. Но не дешево. С Турцией и Египтом например цены сравнить не возможно, но безопасно. Самое впечатлительное место с одними из самых лутших пляжей Сардыния.
Нащет продуктов мы можете вести нормально как багаж все что то хотите, но не в больших количествах.
У меня все туры - гастро Собираюсь куда-то - всегда в предвкушении, как я там буду жрааать местную кухню... А если серьезно - такие туры по приведенной вами программе - на любителя (переезды на автобусах и шляние с толпой народу). Если еще не пробовали такое - можно )
в упаковке надежной и мягкой (сыр чтоб не протек и не помялся, бутылки не побились и т.п.) Если вино будете брать в ящичке (в соломе) - это надежно, но лишний вес багажа.
Я просто мечтаю о гастрономическом туре по Италии
Думаю, сильно много вы не вывезите)