Оборудование для салона красоты: критерии выбора

Вы здесь

Перейти к комментариям

Открытие парикмахерской или салона красоты – выгодное инвестирование средств. Чтобы привлечь клиентов и добиться успеха в этом деле, необходимо грамотно подойти к вопросу выбора профессионального оборудования. На мебель и приборы возлагается несколько функций – комфорт заведения, качество обслуживания, привлекательность интерьера и прочие.

Выбор оборудования для салона красоты: особенности современных тенденций

На современном рынке услуг функционирует огромное количество заведений данного типа. Чтобы обойти конкурентов, необходимо постоянно держать руку на пульсе времени. Экономить на приобретении оборудования не целесообразно. Техника должна отвечать передовым направлениям, подвергаться модернизации, соответствовать перечню предоставляемых услуг. Особое преимущество получают салоны, использующие нестандартные «фишки». К ним относятся, например, детские парикмахерские кресла, появившиеся на рынке относительно недавно. С их помощью можно привлечь самых маленьких посетителей.

Узнать о других новинках рынка, можно путем изучения профессиональных периодических изданий, посещения тематических выставок. Также важно поддерживать контакты с торговыми представителями ведущих торговых марок. Много полезной информации даст виртуальная страничка maragroup.ru. Стоит отметить, что на этом сайте регулярно выставляются новинки оборудования, предназначенного для салонов красоты.

Оборудование для салона красоты

Критерии выбора оборудования для салона красоты

Оборудование для салонов красоты – огромная группа товаров, включающая в себя не только аппаратуру и инструменты, но и дополнительные устройства, например, мебель, зеркала и прочее. При выборе той или иной продукции нужно учитывать следующие факторы:

  • Масштабы заведения. Стоимость оборудования должна соответствовать специфике работы салона. Если заведение направлено на среднестатистических посетителей, то покупать дорогущую технику не имеет смысла. Здесь можно обойтись качественными, функциональными устройствами из среднего ценового сегмента.
  • Количество рабочих мест и их параметры. Важно, чтобы наполнение салона не загромождало пространство. Кресла, мойки, сушки, косметологические аппараты должны быть компактными. Это позволит клиенту чувствовать себя комфортно, а мастеру даст свободный доступ.
  • Внешний вид и функциональность. Дизайн каждого элемента наполнения должен гармонично вписываться в обстановку. Функции аппаратов и инструментов должны полностью отвечать требованиям, соответственно, перечню предоставляемых услуг.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...