На заметку рукодельницам

Вы здесь

Перейти к комментариям

Еще каких-то полвека назад рукоделие было жизненной необходимостью. Чтобы хоть как-то обеспечить свою семью, женщины пряли, шили, вязали, украшали свой дом некоторыми декоративными элементами. Сегодня же рукоделие является в большей степени занятием для души. Современные женщины таким образом отвлекаются от повседневных дел, отдыхая за пяльцами и вязальными спицами.

Однако в настоящее время на смену старым увлечениям пришли новые. Многие наши читательницы наверняка даже не слышали о некоторых из них, хотя существуют хобби, имеющие мировую известность, и в скором времени станут не менее популярными и в нашей стране.

Посткроссинг и кардмейкинг

Эти развлечения придумали для себя любители общения по переписке. На самом деле речь идет не о простом общении в чате, а о переписке при помощи самодельных открыток. Данный процесс является сугубо творческим, так как в итоге вы самостоятельно придумываете концепт открытки, которая будет отражать индивидуальность адресата. Здесь могут использоваться всевозможные инструменты и материалы: бумага, фольга, фотографические карточки, наклейки, бумажные салфетки, текстиль, засушенный гербарий, бисер, бусы, ленты, - все, на что хватает вашей фантазии. Отправляя по почте уникальную открытку, созданную собственными руками, вы можете быть уверены, что на том конце земного шара человек, получивший от вас весточку, станет на минуточку счастливей.

0_a0bbf_c13c2b05_L.jpg

Скрапбукинг

Это заковыристое название обозначает вид рукоделия, связанного с созданием фотоальбома либо даже целой книги, где вместо нарисованных иллюстраций могут использоваться любые семейные или общественные фотографии. К ним вы можете писать комментарии или историю, имеющую непосредственное отношение к сюжету на фото. Вместо обложки можно использовать оригинально оформленные и наклеенные на твердый картон журнальные или газетные вырезки, красивые наклейки и даже ленты. Обычно такие фотоальбомы оформляются в винтажном стиле в выдержанной бежевой или кофейной цветовой гамме.

albom-0002.jpg

Квиллинг

Сегодня этот вид искусства достиг такой популярности, что некоторые рукодельницы могут создавать композиции, достойные звания шедевра. Несмотря на то, что это занятие достаточно простое и не требующее больших материальных затрат, все же для увлечения данным хобби нужна определенная усидчивость и терпение. Чтобы изготовить само изделие, требуются тонкие полоски цветной бумаги, наматываемые специальным образом на палочку с расщепленным концом, и клей ПВА. Полученные элементы склеиваются между собой и либо размещаются на бумаге в качестве картины, либо создаются всевозможные декоративные элементы и украшения.

quilling2.jpg

Декупаж

Декупаж относится к древнему виду искусства. Техника состоит в том, что при помощи аппликаций из ткани, салфеток или обычной газетной бумаги создается живописная роспись на предметах мебели, шкатулках, подсвечниках и т. д. Это увлечение может не только занять ваше свободное время, но и подарить совершенно новую жизнь старым вещам.

IMG_3785.jpg

Комментарии

вверх ссылка
21.11.2015 - 15:01

Не знала, что такое квиллинг. Смотрится изделие интересно.

вверх ссылка
02.12.2015 - 00:26

Люблю что-нибудь руками делать..) Да вот только где взять терпения и прямоты рук для такой красоты?! ржу

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...