Скромняжка

С грилю, с жару!

Вы здесь

Перейти к комментариям


Внимание! Нижеследующая статья содержит материалы, вызывающие выделение желудочного сока!

Выезд за город на шашлыки прочно вошёл в традицию летнего отдыха. До того, что многие даже уже не едут за город, а оккупируют с кострами парки и даже дворы. Чадить под окнами не дело. Куда как лучше расположиться на своём дачном участке с грилем. А если нет дачного участка - со вкусом расположиться дома. Ведь современные грили выпускаются в настольных версиях и питаются от сети! Причём, качество современных материалов и технологий нагрева мяса позволяют получить барбекю по вкусовым характеристикам не хуже, чем на огне. К тому же - гарантирует 100% результат! То есть, мясо будет прожаренным именно так, как нужно! С аппетитными полосками...

Кстати, то, что мясо вкусно могут приготовить только мужчины - не более, чем миф. А на гриле можно приготовить не только мясо, но и рыбу, и овощи - без масла, а значит, без холестерина!

Диапазон цен на грили достаточно широк. Всё зависит от типа гриля (угольный, газовый, электрический, керамический и т. п.) и от дополнительных опций (подсветка, таймер, термометр, поддон для жира и т. п.).

Самые недорогие модели - угольные. Естественно, предназначены для использования на природе. Отсюда и основные недостатки: использование возможно только в хорошую погоду и нужно покупать уголь. То есть, если Вы работаете, так может получиться, что за тёплый сезон весна-лето, возможность воспользоваться грилем так и не представится... Если Вы не большая фанатка выездов на пикники - то лучше купить самую простую модель за 5-7 тысяч рублей. Если же Вы живёте в коттедже или регулярно выезжаете на дачу и не мыслите выходные без барбекю-вечеринки, то есть модели и за 50 тысяч.

Диапазон цен на электрические грили (домашние) примерно аналогичен. Конечно, самые примитивные модели (контактные заменители) не дадут полного эффекта классического барбекю, но зато они совсем не дороги (от 2 тыс. рублей). По-американски вкусное мясо достижимо на бесконтактном электрическом гриле. Но стоимость таких моделей уже больше 20 тысяч.

Газовый гриль аналогичен по характеристикам угольному. Только мясо готовится не на углях, а, соответственно, на газе. Эти грили более экологичны. Самое интересное, что есть целый класс газовых грилей - для домашней кухни. То есть, они становятся альтернативой плите. Если Вы считаете, что хотите именно такой вариант, чтобы сделать свой рацион питания здоровее, вкуснее и разнообразнее, возможно, есть смысл подумать о профессиональной модели. Они гарантируют не только безупречное качество исполнения корпуса гриля; использование в его производстве материалов, обеспечивающих максимально эффективную теплопроводность; но и безупречное качество приготовления пищи. Такие грили используют так же и в ресторанах и кафе, так что это возможность питаться, как в ресторане, каждый день. А вот и ссылка на одну из таких моделей.

Самое главное, повторимся, когда мы говорим о гриле, мы сразу представляем сочные стейки, с которых стекает ароматный жирок. А ведь на гриле можно приготовить практически всё - и без добавления масла. При этом, благодаря высокой температуре еда готовится быстрее, не теряя мягкости и сочности! А благодаря современным технологиям это можно себе позволить дома. Каждый день! Мммм...

Приятного аппетита!

293

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?