Документы, необходимые для электронных торгов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Для реализации некоторых товаров и услуг в Сети проводятся электронные торги. В Интернете регулярно проходят различные аукционы, в которых принимают участие как поставщики продукции, так и заказчики. Чтобы можно было подавать и принимать заявки, нужно заранее оформить аккредитацию на ЭТП.

Необходимые бумаги

Оформление разрешения для доступа к электронным аукционам предусматривает подготовку определенного пакета документов. При этом комплексная аккредитация на всех торговых площадках — оптимальный вариант. Для участия в одном из федеральных аукционов необходимо отсканировать следующие бумаги:

  • Оригинал выписки из ЕГРЮЛ.
  • Устав компании (постранично).
  • Свидетельство о назначении руководителем.
  • Акт, подтверждающий возможность ведения крупных сделок.

Подробности процедуры получения документов

Получить выписку в отделении органа налогового контроля необходимо по меньшей мере за 6 месяцев до подачи заявки на оформление аккредитации. Данные об Уставе в обязательном порядке предоставляют все юридические лица. Их следует утвердить при помощи печати и подписи. Стоит отметить, что на страницах Устава обязательно нужно проставить нумерацию, а также прошить. Для физических лиц достаточно отсканировать все страницы паспорта гражданина РФ. Подавая решение о возможности проведения крупных финансовых сделок, обязательно стоит указать максимально допустимую сумму.

Дополнительные документы

Если в торговом аукционе участвует не сам руководитель компании, а его уполномоченный, на площадку нужно прикрепить свидетельство, подтверждающее его право на совершение сделок. Для этого может понадобиться специальная электронная подпись для физических лиц госуслуги — именно тот вид деятельности, в котором чаще всего необходима ЭЦП.

Максимальный размер суммы, которая может фигурировать в крупных финансовых сделках, должен быть определен заранее самим ИП. Если стартовая стоимость контракта, который необходимо заключить, несколько превышает установленный допустимый предел, индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу необходимо выпустить отдельное решение о ее одобрении. Его необходимо загрузить на электронную торговую площадку после того, как будут пройдена аккредитация. Как правило, документы подготавливаются в виде читабельных отсканированных копий, сохраненных в одном из популярных графических форматов.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...