Кинопремьеры сентября

Вы здесь

Перейти к комментариям

Новый осенний киносезон, в общем-то, мало отличается от предыдущих по своей структуре: экшены, ужастики, комедии, биографические, мультики, сказки, фантастические... западные и отечественные. В целом - фильмы на любой вкус, есть, что посмотреть. Уже сентябрь обещает быть вполне насыщенным кинопремьерами. Пожалуйста, если Вы уже посмотрели один из фильмов, речь о которых пойдёт ниже, или видели какой-либо другой - крайне интересный или совершенно недостойный просмотра, пожалуйста, делитесь впечатлениями в комментариях!

Перевозчик.jpg

Итак, уже с 10 сентября на экраны кинотеатров выходит очередная часть знаменитой "саги" о нелёгком бизнесе по доставке "бесценных" грузов "Перевозчик: Наследие". Наверное, больше, всё-таки, к сожалению, чем к счастью, - Джейсона Стэйтема мы в картине уже не увидим, хотя фильм по-прежнему от продюсера Люка Бессона. Конечно, в фильме присутствуют традиционные гонки, перестрелки и красивые блондинки (которые, кстати, грабят банк). Так что даже интересно, окажется ли новый фильм достойным продолжением темы или нет.

c20c13706586.png

Для любителей страшилок на экраны выходит фильм "Видения". Судя по описанию, вполне традиционный хоррор с небольшой примесью мистики. Обнадёживает рейтинг 18+, что означает присутствие в фильме "забористых" сцен. В дополнение к американской картине, с 10 сентября в кино можно посмотреть и российский ужастик (!) под названием "Пиковая дама: Черный обряд". "Уж полночь близится, а Германа все нет" - это фраза из другой "Пиковой дамы". Здесь, судя по трейлеру, сюжет построен всё-таки по американскому типу: любопытство подростков навлекает кару на их головы и головы их близких со стороны мстительного призрака. Но интересно, как это реализовано.

Видения.jpgПиковая дама.jpg

Вообще, примечательно, что в предстоящем сезоне довольно много отечественных новинок - во всех жанрах. Так, ещё один российский триллер, выходящий на экраны - "Клетка". В этой картине заняты несколько известных актёров, таких как Даниил Спиваковский, Дмитрий Нагиев, Михаил Горевой и др. Фильм повествует о трудностях семейных отношений и переносит нас в Россию 19-го века.

Клетка.jpg

Но если Вы устали от ужасов и кошмаров, то почему бы не сходить на комедию?! Они, кстати, в основном, российского производства. Здесь и фильма о семейных отношениях "Развод по собственному желанию", и "Бесславные придурки" для любителей бандитской тематики, и представитель прогрессивного российского кино "Новые русские 2" (18+), и "фантасмагория греха" - комедия с уклоном в хоррор или ужастик с комедийным оттенком "Орлеан", и др.

Развод.jpgБесславные.jpg5192147.jpgОрлеан.jpg

Детей в сентябре можно сводить на мультфильм "Кунг-фу Кролик: Повелитель огня" (Китай).

Кунг-фу.jpg

А взрослые могут сходить на "Страшные сказки". В главных ролях такие звёзды, как Сальма Хайек и Венсан Кассель. Фильм является свободной интерпретацией сказок Джамбаттиста Базиле. Вы увидите не только привычные для фэнтези замки, но и сочную картинку и красиво поставленный кадр. Кстати, картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2015 года.

Сказки.jpg

Ну, и закончим наш обзор самых ярких премьер сентября несколькими словами о фильме "Эверест", который выходит 24 сентября. Название во многом говорит само за себя и, вполне ожидаемо, что картина посвящена покорению Эвереста. Фильм уже имеет достаточно высокий рейтинг, в нём заняты известные актёры. Примечательно, что сюжет основан на реальных событиях, от чего триллер и драма воспринимается ещё пронзительнее.

эверест.jpg

На этом "меню" кинопремьер, конечно, не заканчивается! Приятного просмотра!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...