Шаг в осень: как выглядеть хорошо даже в холодную погоду

Вы здесь

Перейти к комментариям

Лето есть лето, не важно - жаркое оно или нет. Но вот, лето пронеслось, и хотя впереди ещё бабье лето и тёплые деньки, погода день ото дня будет становится всё более недружелюбной, а температуры, особенно ночные, - всё более низкими. Именно поэтому в период межсезонья так важно не просто одеваться по погоде, но и предпринять комплекс мер, чтобы не пропасть в холодную сырую осеннюю пору.

Одевайтесь по погоде!

По сути, первое "золотое" правило, соблюдение которого поможет сохранить здоровье осенью и уберечься от простуды, уже озвучено: нужно одеваться по погоде. Если за окном +8, в пиджаке, надетом на тонкую блузку, точно будет холодно. Сами материалы и фасоны этих вещей не могут обеспечить достаточного комфорта, даже если солнце всё ещё пригревает. Грудь нараспашку, ткань не держит тепла, продувается... Пусть даже это выглядит стильно.

Мужчины это подмечают. Так что для Вашего кавалера Вы будете красивее в пальто, но одетой по погоде, расслабленной, чем в блузке и короткой юбочке, но скукоженная на ветру от холода.

Осень - то время года, когда, если встает дилемма между стилем и теплом, нужно выбрать тепло и комфорт, как бы ни хотелось "продлить" лето.

Надевайте термобельё!

Учитывая низкие ночные температуры и заморозки, тем девушкам и дамам, которые рано начинают свой день (и/или поздно его заканчивают), стоит подумать о термобелье, например, вот таком: http://guahoo.ru/komplekty_termobeljya/zhenskie/. Бельё шьётся из современных материалов и даже более того - красиво и качественно выполнено! Оно помогает сохранить тепло, если холодно, и отвести пот в случае разогрева. К тому же, многослойность в одежде очень удобна и практична для осени: если жарко, что-то можно снять, а если холодает - надеть.

Надевайте головной убор!

Отдельного внимания достойны головные уборы. Осенью нужно обязательно носить что-нибудь на голове для тепла. Хотя многие дамы и не носят шапок даже зимой. И это большая ошибка! Голову очень легко застудить и нажить такие хронические заболевания, как гайморит, отит; будут постоянно болеть зубы, глаза, голова в целом (страдают черепно-мозговые нервы). Холод так же вреден и для красоты волос. Не обязательно ходить в простой вязаной шапке. Если подойти к выбору головного убора с вниманием - то можно подобрать головной убор, который станет изюминкой Вашего гардероба. Например, берет, шляпка, хитро завязанный платок... Хорошим вариантом может быть так же капюшон куртки или пальто: тепло и практично.

Используйте защитные средства!

В период похолодания следует так же подумать о коже рук и лица. Нужно переходить от лёгких увлажняющих средств на более "тяжелые", защитные и питающие. Чтобы избежать обветривания лица и рук, на кожу за 2 часа до выхода нужно нанести жирный крем с витаминами А и Е. Крем должен успеть впитаться и, если нанести его позже, эффект может получиться обратным. А для того, чтобы вылечить уже обветренную кожу лица, достаточно сделать несколько масок из жирной сметаны (по 20 минут).

Следите за прогнозом погоды, надевайте тёплые вещи, ухаживайте за кожей и осенью Вы будете выглядеть прекрасно!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...