Первоклашка,Первоклассник,у тебя сегодня праздник!

Вы здесь

1сентября 1982 года,я пошла в первый класс! Крахмальный белоснежный фартук,строгая форма и туфлли!
Туфли-это отдельная история. Они куплены специально для школы. Синие с белым мыском и на каблучке
Вот,я иду по улице с огромным букетом астр,которые бабушка с утра нарвала и в не менее огромных бантах.
Я иду и боюсь дышать от волнения,ведь в этой школе учились папа,мама и крестная...Школа! Новая жизнь!
Нас первоклашек, провожала вся улица. Рядом с каждой калиткой,по дороге в школу,стояли соседи и желали нам светлого пути

_____________________________________________________ "Жизнь идет. И ей, собственно, :censored: , что у вас там такое." ©

Комментарии

вверх ссылка
01.09.2015 - 10:21

а я вспоминаю,как волновалась мама,а не я))) она меня долго расчесывала(волосы до попы были) что-то они с вечера запутались очень,нервничала и вплетала белые банты)
форма была обычная,примерно как у тебя,а туфли были темно коричневые с белой подошвой и маленьким каблучком,привезенные маминой знакомой из Москвы специально для школы)))). я с цветами гладиолусов(мамины любимые) дождливая погода и первая учительница,как раз после института. наш класс был у нее тоже первым...и как сейчас помню: худенькая,очень симпатичная, сразу все рассказала нам про себя и даже сказала что ей 26 лет))))

вверх ссылка
01.09.2015 - 10:28

Волшебница, вообще...прочитала и на последних строках даже прослезилась розовые очки . Так все мило было. Форма у меня такая же была. И вообще я слов нет какая смешная была ржунимагу . Но у меня только фото со второго класса и я там как белая ворона ржу .. Забыла про фотографирование и пришла не в белом фартуке, как все девочки, а в каждодневном черном ржу . Сижу там невероятно довольная и ножками болтаю ржунимагу , каждый раз без смеха не взглядываю. А учительница первая у нас просто дура была, нервнобольная. Молодая и такая истеричка. С 5 класса была прекраснейшая из учителей прощание .

Волшебница:Я иду и боюсь дышать от волнения,ведь в этой школе учились папа,мама и крестная...Школа! Новая жизнь!

Здорово. У меня брат как раз 11 класс заканчивал в моем первом. Даже сразу и успел разбирательства за меня провести. К нам первоклашкам парни 7 класса прицепиться хотели для вымогательств рукалицо . Я нашла его потом в школе, нашла брата, ткнула на того и всё, как отшептали, даже смотреть в мою сторону стеснялся вася .

вверх ссылка
01.09.2015 - 10:34

А я не помню свое 1 сентября! Хоть тресни. Формы у нас не было уже, всем селом не провожали ржу
Сейчас я люблю поглазеть как детки в школу идут, да и не только детки, подростки такие красивые, в костюмах, в блузках реверанс
Я же сегодня решила вечером пойти гулять в черной кожаной юбке,белой блузке, бантах, с подругой и шампанский в придачу титьки Я так рада что вся учеба позади, что готова наклюкаться от счастья!

вверх ссылка
01.09.2015 - 10:35

Cheerful Squirrel:А учительница первая у нас просто дура была, нервнобольная.

у нас кстати была алкашка, которая , когда на пенсию вышла - окончательно спилась. Мне за это до сих пор обидно, все дети с любовью и нежностью вспоминают первую учительницу, а у нас была дура набитая.Или напитая.

вверх ссылка
01.09.2015 - 11:07

Аж мурашки пробежались...

вверх ссылка
01.09.2015 - 11:17

Розовая Вредина: Я так рада что вся учеба позади,

ржунимагу Я до сих пор каждое первое сентября радуюсь, что школа в прошлом.

Розовая Вредина:А я не помню свое 1 сентября!

Я даже мальчика, который вел меня в первый класс помню ржу . И только вот задалась вопросом, а почему не брат хмм , он же в 11-ом был.

Розовая Вредина:у нас кстати была алкашка, которая , когда на пенсию вышла - окончательно спилась. Мне за это до сих пор обидно, все дети с любовью и нежностью вспоминают первую учительницу, а у нас была дура набитая.Или напитая.

О, совсем жесть. Это какой год? Жизнь суровая покидала её. Алкашка у меня была в музыкальной школе, прям на уроке допинг принимала, якобы украдкой. Но быстро убрали. Потом истеричка нервнобольная была рукалицо . И долго была. И под конец муз.школы уже молодая и добрая была, наконец.

Розовая Вредина: Мне за это до сих пор обидно, все дети с любовью и нежностью вспоминают первую учительницу

Вот и подруга рассказывала, что плакала. А мне за радость было, что избавились.

вверх ссылка
01.09.2015 - 11:23

Cheerful Squirrel:Я даже мальчика, который вел меня в первый класс помню ржу . И только вот задалась вопросом, а почему не брат хмм , он же в 11-ом был.

а че, нас кто-то вел? ржу

Cheerful Squirrel:Это какой год?

97й

Cheerful Squirrel:Алкашка у меня была в музыкальной школе, прям на уроке допинг принимала, якобы украдкой. Но быстро убрали. Потом истеричка нервнобольная была рукалицо . И долго была. И под конец муз.школы уже молодая и добрая была, наконец.

у меня наоборот, в музыкалке все учителя были замечательные!люблю и вспоминаю с теплотой до сих пор

Cheerful Squirrel:Вот и подруга рассказывала, что плакала. А мне за радость было, что избавились.

а нам и дальше не повезло.дали классуху, которая в скором времени в депутаты подалась, но потом нас отдали другой, вот та классная тетка, сейчас брата моего учит. До сих пор какое-то ощущение, что мы никому не нужны были, так же у нас по математике и физике учителя менялись как перчатки, я поэтому в физике вообще ноль. Мне кажется это сложно, психологически, для детей, когда привыкнешь к одному, а потом другого подсовывают, его сразу как врага принимаешь.

вверх ссылка
01.09.2015 - 11:36

Розовая Вредина:у нас кстати была алкашка, которая , когда на пенсию вышла - окончательно спилась. Мне за это до сих пор обидно, все дети с любовью и нежностью вспоминают первую учительницу, а у нас была дура набитая.Или напитая.

Для меня первая учительница самая лучшая из всех,мы к ней на день учителя всем классом ходили до конца школы,она пекла огромные пироги,а мы дарили ее любимые духи.Пару лет назад узнали,что эти духи поперек горла стояли у всех ее родственников,да и самой надоели,но не хотелось нас огорчать ржу У нее были проблемы с сердцем и все боялись что уйдет из школы не доучив нас,так что мы были ее последними ученикам .

вверх ссылка
01.09.2015 - 11:38

Розовая Вредина:А я не помню свое 1 сентября! Хоть тресни. Формы у нас не было уже, всем селом не провожали
Сейчас я люблю поглазеть как детки в школу идут, да и не только детки, подростки такие красивые, в костюмах, в блузках
Я же сегодня решила вечером пойти гулять в черной кожаной юбке,белой блузке, бантах, с подругой и шампанский в придачу Я так рада что вся учеба позади, что готова наклюкаться от счастья!

Я тоже свое первое сентября вообще не помню)))
Я когда вижу детей, идущих в школу не радуюсь, а жалею их, что им еще 11 лет мучиться ржу
У нас в начальной школе была пожилая учительница, такой обычный среднестатистический учитель)) единственное, она любила рассказывать страшные истории про маньяков. После ее рассказов было ощущение, что как только ты зайдешь в подъезд тебя там по-любому ограбят, изнасилуют и убьют рукалицо

don't worry, be happy
вверх ссылка
01.09.2015 - 12:16

Розовая Вредина:а че, нас кто-то вел?

ржунимагу Всех первоклашек разбирают одиннадцатиклассники и заводят в класс ржу .

Розовая Вредина:97й

Самая жесть. Народ спивался прощание .

Розовая Вредина:у меня наоборот, в музыкалке все учителя были замечательные!

Чет так и думала, что ты тоже ходила. Видимо когда-то давно был разговор.

Розовая Вредина:у меня наоборот, в музыкалке все учителя были замечательные!люблю и вспоминаю с теплотой до сих пор

Круто. У меня с пятого класса в школе хорошо пошло с учителями-дУшки и милашки, ну и со строгостью, конечно. А в музыкальной атмосфера напряженнее была, нелегко это для детей.

Розовая Вредина:а нам и дальше не повезло.дали классуху, которая в скором времени в депутаты подалась

Ух ты ж...все депутатствует? Успехи для народа были? ржу

Розовая Вредина: До сих пор какое-то ощущение, что мы никому не нужны были, так же у нас по математике и физике учителя менялись как перчатки,

У моего брата так с некоторыми учителями были, особенно с французским. У меня как-то повезло, что мало менялись. Хотя с 1991 училась.

Розовая Вредина: Мне кажется это сложно, психологически, для детей, когда привыкнешь к одному, а потом другого подсовывают, его сразу как врага принимаешь.

Конечно, очень сложно. Пока обвыкнешься. Пока подачу материала новым человеком поймешь...

Lubik:Для меня первая учительница самая лучшая из всех,мы к ней на день учителя всем классом ходили до конца школы,она пекла огромные пироги,а мы дарили ее любимые духи.

Класс...в некотором смысле как в фильме "Вам и не снилось", где 11 класс к своей классной заболевшей ходили, так мило.

Lubik:Пару лет назад узнали,что эти духи поперек горла стояли у всех ее родственников,да и самой надоели,но не хотелось нас огорчать

ржунимагу А какие?

Lubik:У нее были проблемы с сердцем и все боялись что уйдет из школы не доучив нас,так что мы были ее последними ученикам .

А сейчас она как? Навещаете? Молодая была?

natalia-013:Я когда вижу детей, идущих в школу не радуюсь, а жалею их, что им еще 11 лет мучиться

ржу Мне в удовольствие было с 5-7, просто песня для души и школа, и класс, и учителя, и вся атмосфера какая-то уютная, домашняя. А потом угораздило родителей переехать Баян и все, капец...я однолюб ржунимагу .

natalia-013:Я тоже свое первое сентября вообще не помню)))

Нууу хи хи

natalia-013:У нас в начальной школе была пожилая учительница, такой обычный среднестатистический учитель)) единственное, она любила рассказывать страшные истории про маньяков. После ее рассказов было ощущение, что как только ты зайдешь в подъезд тебя там по-любому ограбят, изнасилуют и убьют

ржу Ничего себе маньячка в начальной школе. Странная женщина. Или она с благими намерениями, оберегать Вас пыталась. У меня в 8-9 по физике дама в годах такая была. Все возмущалась юбкам, которые выше колена и прочим аспектам поведения. Просто так возмущалась, могла даже ни на кого конкретно. Иногда была такая тема на весь урок-Мораль и нравственность в 90-х ржу

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...