Советы косметолога по уходу за кожей летом

Вы здесь

Перейти к комментариям

Уже давно в сознании людей, особенно дам, укрепилось понимание того, что косметология - серьёзная область медицины. И, если возникают вопросы или проблемы, связанные с эстетикой - обращаться нужно только к профессионалам. И один из наиболее распространённых вопросов, который волнует девушек и женщин всех возрастов: как ухаживать за кожей летом? Мы собрали и подытожили информацию, советы косметолога и опыт женщин, чтобы обобщить его в этой небольшой статье и дать несколько ключевых советов.

Солнце, море, пляж

В первую очередь, лето ассоциируется с этими прекрасными объектами. Но солнце не щадит никакую кожу: ни устойчивую к загару, ни, тем более, - нет. Загар вообще, ведёт к преждевременному старению кожи. А если Ваша кожа склонна к веснушкам - то Вы в группе риска. Обязательно на пляже необходимо пользоваться солнцезащитным кремом или маслом. Такие средства питают кожу, делают загар ровнее, а, главное, - защищают от ультрафиолетовых лучей, провоцирующих рак кожи. Однако после одного-двух купаний нужно наносить средство повторно. Ещё лучше - сидеть в тени пляжного зонта, чтобы избегать прямых обжигающих лучей. При этом, зонт не защищает от ультрафиолета!

Работа, дом, хлопоты

Но даже если Вы проводите солнечный день в городе, Вашей коже так же необходима защита от УФ лучей. Так, следует выбирать косметику, которая обладает УФ-фильтром: кремы, bb-кремы, тональную основу с такой характеристикой (ищите информацию на этикетке и уточняйте у продавца). Не забывайте и о коже тела! Есть смысл пользоваться лосьонами и кремами для тела так же - с УФ-фильтром. Однако, следует выбирать лёгкие кремы и лосьоны, которые не будут создавать ощущения тяжести на коже, духоты, а только питать и увлажнять её. Каждый подбирает средства индивидуально, но об эффекте, который оказывает тот или иной крем Вы так же можете спросить у косметолога.

Овощи, фрукты, ягоды

Лето так же и пора фруктов и ягод, а свежие плоды - отличный источник витаминов, питания и микроэлементов для кожи. Сняв вечером макияж - специальным средством или водой с мылом... А как следует умыться перед сном, даже если Вы не пользуетесь декоративной косметикой, нужно обязательно: за день на коже оседает огромное количество пыли, пот после летнего дня закупоривает поры. Так вот, после умывания можно нанести на кожу минут на 20-30 маску из клубники, банана или огурца, например. Да-да! Совсем, как делали наши мамы и бабушки! Разумеется, разработано много готовых масок, которые свободно продаются в магазинах косметики, но, поверьте, нет ничего лучше натуральных овощей и фруктов! Так что оставим химию на зиму. Для кожи так же будет полезно, если Вы будете побольше употреблять фрукты и овощи внутрь. А так же - употреблять больше кальция (молока, творога, кефира), так как в жару он быстро выводится из организма, а его недостаток приводит к ухудшению состояния волос, ногтей и кожи.

Итак, мы постарались сделать акцент на самых основных моментах ухода за кожей в летнюю пору. Желаем Вам здоровья и красоты!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...