отказ от сверхурочной работы

Вы здесь

Всем доброго времени суток! у меня на работе следующая ситуация ввели " пилотный проект " и продлили рабочий день. Раньше я 6 часов была на приёме, далее шла на уколы. Или перед приёмов делала уколы, брала кровь на дому. Брали 1, 5 ставки, что бы ходить не на свои участки, потом всем 0,25 ставки срезали. Сейчас в силу проекта продлили рабочий день до 8 часов. Но меня заставляют(точнее всех у кого есть совместительство) работать по 10 -12 часов в день, а ещё и в выходные дежурство. Завтра хочу отказаться от 0,25 ставки. Ибо сидеть без обеда, это сдохнуть проще. Имею ли я право сделать одним днем? А то нам говорили что до 1 мая этот вопрос не решаем, кадры не будут в конце месяца перасчеты делать.

Комментарии

вверх ссылка
24.04.2015 - 03:10

Ни хрена не поняла, если честно про "одним днем". Но вот фишка в том, что они зп должны начислять в зависимости от рабочих часов на 1 ставку, а далее накрутки за переработки и прочие интенсивности. Поинтересуйся, как изменится официально твоя нагрузка на 1 ставку при таком рабочем дне.

вверх ссылка
24.04.2015 - 13:01

ох как сложно с вами, с медиками! у тебя какой продолжительности рабочий день? ( у медиков от 24 часов до 36 если я не ошибаюсь) это 1 ставка, вторые 0,5 ставки соответственно должны быть по времени плюс еще половина!
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...