Джек-рассел-терьер – подвижный, озорной и надежный друг

Вы здесь

Перейти к комментариям

Джек-рассел-терьер – это невероятно активные и веселые собаки. Эта порода только начинает распространяться на территории СНГ. А вот в США рассел является любимцем. Собака имеет небольшие размеры и неприхотлива в уходе. Поэтому ее очень удобно содержать в квартире. Порода является достаточно молодой – ей примерно двести лет. Первые особи были выведены в Великобритании и названы в честь заводчика. Предназначались собаки для охоты на лис, зайцев и енотов.

На территории постсоветского пространства джек-рассел появился в конце 90-х, а уже в 2003 году зарегистрировали первый клуб. Сегодня число питомников увеличилось в разы. Собачки небольшие – их рост едва достигает 25-30 сантиметров в холке. Лапы короткие, что делает туловище слегка непропорциональным. Взрослая особь имеет вес около 5-6 килограмм. Шерсть имеет неоднородный цвет, преобладающим является белый, также есть вкрапления черного, шоколадного и рыжего.

Стоит иметь в виду, что порода состоит из трех разновидностей: гладкошерстные и жесткошерстные, а также шерсть с надломом. Все три вида имеют сильное и довольно гибкое тело, прямоугольной формы, голова несколько плоская, расширенная к височной области, а к носу, напротив, зауженная. Глазки маленькие, темного цвета с озорным огоньком. Классика породы джек рассел терьер — черные пигменты в области носа и век, стоячие небольшие и немного опущенные ушки. Щенки имеют длинные хвосты, но их желательно купировать.

Главное преимущество породы – характер. Собаки дружелюбны, надежны, хорошо ладят с другими животными и детьми, преданы одному владельцу, чрезвычайно активны и игривы. Присущи расселам и охотничий азарт, и смелость. Животные абсолютно не агрессивны. Они любят проводить много времени на улице. Покупая собаку этой породы для ребенка, следует помнить, что будущий владелец должен быть ответственным. Нередко джек-рассел появляется в спортивных семьях, так как он может составить прекрасную компанию во время утренней пробежки.

К чужим людям животные относятся осторожно и с опаской, но обожают находиться в центре внимания. Заигравшись, расселы не могут остановиться. Эти собаки теплолюбивы, поэтому находиться в холодную погоду на улице длительное время не могут. Порода отличается хитростью, шкодливостью и изворотливостью. Чтобы избавиться от негативных качеств, нужно тщательно дрессировать щенка.

Комментарии

вверх ссылка
31.03.2015 - 17:31

Такое дружелюбное чудище на днях покусало моего брата хмм но на вид миленькое.

вверх ссылка
31.03.2015 - 17:39

я люблю собак больших, видных.

Ксения:Такое дружелюбное чудище на днях покусало моего брата но на вид миленькое.

тут вина не животного, а скорее хозяев. Как воспитали, то и получили.

вверх ссылка
31.03.2015 - 21:45

Лара Крофт:тут вина не животного, а скорее хозяев. Как воспитали, то и получили.

Ладно бы хозяин получил)))

вверх ссылка
31.03.2015 - 23:42

А я не люблю собак с шилом в жопе кыш-кыш

вверх ссылка
01.04.2015 - 08:35

Ксения:Ладно бы хозяин получил)))

ну так всегда))) хозяин идиот, а страдают люди.

вверх ссылка
01.04.2015 - 09:34

когда вижу эту собаку, сразу вспоминаю Майло из "Маски" ржу

вверх ссылка
01.04.2015 - 11:22

ХуаниткА:когда вижу эту собаку, сразу вспоминаю Майло из "Маски"

наверное многие о нем сразу вспоминают)))

вверх ссылка
02.04.2015 - 16:52

Ксения:Такое дружелюбное чудище на днях покусало моего брата но на вид миленькое.

все эти маленькие собачки таят в себе настоящего зверя

Подпись OFF'a

вверх ссылка
02.04.2015 - 17:50

OFF:все эти маленькие собачки таят в себе настоящего зверя

разок пнуть и нету зверя ржу

вверх ссылка
22.04.2015 - 00:12

astroblondie:разок пнуть и нету зверя

с нашим такой фокус не проходит... может запросто вцепиться в большой палец ноги...

Подпись OFF'a

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...