Красивая и неприветливая Москва

Вы здесь

Перейти к комментариям

Здравствуйте девочки! Так рада присоединиться к этому яркому и интересному сообществу. Расскажу небольшую историю девушки, которая приехала в столицу в поисках чего то нового, того, что точно должно было бы изменить ее жизнь к лучшему. Может это и моя история, а может и нет, это не главное.

Получила образование в своем родном городке и решила, что стоит попытать счастья в столице, поискать там себе работу. Подруга уже примерно год там живет, снимает комнатушку и работает официанткой. Ну и я решила попытать счастья, тем более на время могла остановиться у нее. Собрала вещи, купила билет на автобус и отправилась. А что терять? Работы в городе нормальной не найдешь, с моими амбициями здесь мало места. Парня нет, работы нет, сидеть у родителей на шее не для меня, они и так не мало для меня сделали.

Другая скажет, ну и дура! И может окажется права, но рисковать, чтобы что-то изменить все-таки нужно. Ну, короче, поехала. Я конечно не ждала, что встретит меня столица с распростертыми объятиями. Пару раз меня хотели обокрасть, пока я пыталась выбраться с вокзала, я просто вцепилась зубами в свою сумку. Ну каждый зарабатывает как может. Думаю, ехала бы так, без поддержки и встречающих, ничего хорошего меня бы там не ждало.

Еле нашла свою подругу, так понятия не имела куда идти. Она повела меня в метро, так как из-за пробок до ее дома мы полдня добираться будем. Да, эта достопримечательность города действительно впечатляет, оно просто огромное и я скажу точно, шикарное. Ну это впечатления от увиденного в первый раз. Подруге моей оно не кажется таким уж красивым, привыкла уже. Но сколько же там людей, настоящий муравейник. Никогда не думала, что в Москве столько людей.

Доехали мы быстро, без проблем, немножко потолкались в электричке, но это было даже весело.

Приехали наконец к подруге домой. Конечно не квартира у нее, а "халупка", но как узнала, какие цены на съемное жилье, то сойдет любое, главное чтобы тепло. Начала работать официанткой, тут помогла подруга, только в другом заведении. Было тяжело, даже очень, но то что не ломает, делает нас крепче. Сейчас уже работаю администратором, главное упорство и стремление к цели, и тогда я добьюсь и больших вершин. У меня сейчас временная регистрация. Пока еще живу с подругой, делим оплату за жилье, ну и на остальные нужды, пополам, так выгодней.

Одно могу сказать точно, Москва - это огромный и красивый город, и я и половины его не видела. И тут тебя не ждут, и если хочешь здесь выжить, нужно много работать.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...