Как правильно выбрать объемную тушь для ресниц

Вы здесь

Перейти к комментариям

Как показывает статистика, 60% всех женщин используют тушь для ресниц. Остальные или не пользуются совсем или только по праздникам. Вывод: это средство необходимо в косметичке. Но чтобы тушь действительно приносила радость, делала взгляд живым и соблазнительным, следует правильно выбирать ее.

Проверяем объемную тушь на качество

Тушь – это такое средство, качество которой можно проверить только по консистенции и составу. Или, как вариант, поверить рекламе. Не все магазины могут предложить «снять пробу», т.е. нанести тушь на ресницы. Хорошей считается та, щеточка которой при проведении по ладони оставляет ровную линию, без комочков. Чтобы остаться довольной покупкой, необходимо следовать простым правилам. Во-первых, читать название на упаковке. Volume – это объем, данное слово должно присутствовать на туши, которая придаст дополнительный объем ресничкам.

Далее необходимо рассмотреть щеточку. Если у нее объемная щетинка, то такое средство вполне сможет оставлять комочки, которые в нашем предпочтении крайне нежелательны. Силиконовая щеточка одновременно расчесывает и прокрашивает ресницы. Если у щеточки ворсинки слипшиеся, то ее лучше положить на место и не покупать, это говорит о низком качестве или неправильном хранении. Консистенция туши для ресниц должна быть похожа на легкий крем.

Следующий критерий выбора хорошей объемной туши для ресниц – это запах. Обратите внимание, если средство имеет резкий химический запах, то это говорит о наличии в ней вредных компонентов, вызывающие аллергию и раздражение. Покупать тушь нужно с заводской упаковкой, не вскрытую. Если средство было вскрыто продавцом, то необходимо попросить новый тюбик. После вскрытия тюбика пользоваться тушью можно только 3 месяца, слишком долгое использование может спровоцировать появление бактерий, которые негативно влияют на качество средства. Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть содержимое надписи, чем больше моментов на туше затронуто – состав, производитель, импортер, тем лучше ее качество.

Влияние цены на качество туши для ресниц

Чем дороже, тем лучше, а так ли это на самом деле. Давайте рассмотрим влияние цены на качество туши для ресниц. Врачи-дерматологи утверждают, что дорогостоящие туши совсем не означают высокое качество. На деле самое дорогое средство может совсем не дать того результата, того эффекта, которого ждет женщина. Купить бренд совсем не значит приобрести эффективное средство. Иной раз сами ресницы создают затруднение при выборе туши. Если женщина наделена хорошими ресницами, густыми, длинными без поднятых чешуек, то и тушь будет наноситься лучше и держаться дольше без осыпания. Визажисты не советуют наносить крем перед покраской ресниц. Такая процедура может привести к размазыванию туши, поэтому делать так не стоит. С кремом исчезнет подкручивающий эффект.

Также специалисты не рекомендуют красить глаза в ванной комнате и в других помещениях с высокой влажностью. Воздействие пара влияет негативно на эффект – ресницы просто опускаются.

Качество туши зависит от цены в некотором роде. Дорогой вариант имеет в составе масла, ухаживающие компоненты и витамины. Например, ланолин увлажняет и укрепляет ресницы. Меланин защищает от негативных факторов окружающей среды. Касторовое масло прекрасно питает и увлажняет ресницы. Добавление этих компонентов улучшает состояние ресниц, поэтому влияет на стоимость туши. Качественная тушь для ресниц всегда имеет однородную консистенцию, без комочков и посторонних примесей. Цвет должен соответствовать тому, что указано на упаковке средства.

Тушь для ресниц может быть опасна для организма. Так как наносится она очень близко к глазам, к слизистой оболочке, то при неправильном использовании, а также при порче средства, могут возникнуть раздражение, аллергические реакции и заболевания глаз. Нельзя применять чужую тушь, так как можно занести инфекцию. Женщинам, которые носят линзы, рекомендуется использовать гипоаллергенные туши, чтобы избежать раздражения слизистой. Как правильно выбрать объемную тушь для ресниц? Внимательно изучить консистенцию, сделать несложный тест на ладони, почитать состав и не приобретать слишком дешевое средство.

Комментарии

вверх ссылка
31.01.2015 - 06:51

ланком гипноз берешь, и не паришься

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...