Домашний уют: как поменять обстановку минимальными усилиями

Вы здесь

Перейти к комментариям

Не секрет, что девушки – существа переменчивые. Всем нам довольно быстро надоедает однообразие, ведь душа постоянно хочет праздника и приятных сюрпризов. Оставьте подарки на долю любимого мужчины – пусть он ломает голову, как удивить вас своим вниманием. Приятно удивить саму себя и близких людей помогут оригинальные перемены в квартире и интерьере комнат, причем вопреки расхожему мнению подчеркнуть стиль убранства и заставить по-новому взглянуть на привычную мебель можно без внушительных финансовых трат и найма дорогого дизайнера.

Первый вариант – перестановка мебели. Далеко не все люди рационально расставляют мебель, это легко можно понять, прожив в квартире несколько недель. Сделайте пространство более удобным – тумбочка должна стоять у изголовья кровати, а диван в гостиной должен быть размещен таким образом, чтобы можно было с комфортом смотреть телевизор. При этом избегайте скученности мебели – убрав лишнее, вы тут же получите более удобное для жизни пространство.

Второй вариант – выдерживайте цветовую гамму. Об этом, конечно, лучше позаботиться на начальной стадии ремонта – к примеру, лучше, если филенчатые межкомнатные двери будут гармонировать по цвету с полом, а стены перекликаться с тоном мягкой мебели или портьер. Однако гармония совсем не означает идентичность – экспериментируйте с оттенками и фактурами. К примеру, закажите новый диван или поменяйте шторы – даже такие мелкие детали помогут вам значительно изменить привычный облик комнаты.

Третий вариант – используйте яркие и привлекающие внимание аксессуары. Это могут быть многочисленные разноцветные диванные подушки, развешанные по стенам семейные фотографии, маленькие удобные пуфики в гостиной, мелкие статуэтки и фигурки на полке камина, яркая шторка в ванной, большой пушистый ковер на полу и т.д. Ограничений в подборе деталей не существует, главное, чтобы они немного сочетались с общим стилем комнаты, хотя нередко нарушение устоявшихся правил также добавляет обстановке некоторую изюминку оригинальности и вкуса.

Не стоит забывать и о том, что уютным помещение делают не только внешний антураж и убранство, но и аккуратная обстановка – не забывайте время от времени складывать вещи на специально отведенные для них места. Если таких мест нет – надо срочно их завести и не изменять полезной привычке о порядке. В этом случае вам не придется сломя голову носиться по квартире в преддверии внезапных гостей.

Комментарии

вверх ссылка
31.01.2015 - 21:58

Новый диван это крупная деталь))

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...