Вкусные и быстрые рецепты для духовки

Вы здесь

Перейти к комментариям

Красивая современная девушка должна следить не только за своей внешностью, но уделять некоторое внимание здоровью, неотъемлемой частью которого является правильное питание. Сбалансированный рацион, включающий в себя минимальное количество жирных продуктов и дополненный клетчаткой и натуральным белком в виде мяса и рыбы, не только поможет вам в хорошем самочувствии, но и сыграет важнейшую роль в нелегком деле сохранения стройности.

Всем известно, что диетологи уделяют повышенное внимание качеству блюд, а именно их составу и способу приготовления. В этом плане идеальным вариантом будет использование мультиварки или духовки. Между прочим, сейчас большой популярностью пользуются духовые шкафы, которые можно удобно расположить на кухне независимо от установки варочной панели. Еще одним преимуществом духового шкафа является и возможность расположить его на удобной высоте – вам не придется сгибаться в три погибели, чтобы посмотреть подрумянились ли пирожки и готово ли запеченное мясо.

Духовые шкафы Электролюкс

Зная, что девушки невероятно ценят личное время и стремятся готовить еду по максимально простым рецептам, в этой статье мы отобрали оригинальные, но легкие способы приготовления вкусных блюд в духовом шкафу.

Запеченная рыба с картофелем. Для этого рецепта вам потребуется почистить и порезать ломтиками несколько крупных картофелин, а также заранее приготовить очищенное от костей филе кеты или горбуши – в отличие от форели или семги эта рыба гораздо менее жирная и относительно недорогая. Рыбу хорошенько солим, а затем кусочками выкладываем на дно смазанного маслом керамического подноса или другой посуды для духовки. В миску с картофелем добавляем немного майонеза или сметаны по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем поверх рыбы. Готовится это блюдо довольно быстро – при температуре 250С скорость запекания составляет 20-25 минут.

Творожная запеканка – содержит большое количество белка и кальция, а потому прекрасно подойдет для завтрака или восстановления сил после фитнесса. Самый простой рецепт запеканки – это две пачки творога по 200 грамм, 2 яйца, полстакана сахара и столовая ложка сливочного масла. Все тщательно смешать и выложить в форму для запекания. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Запеченные яблоки с медом и брусникой. Такое блюдо не только содержит массу полезных веществ, но и прекрасно влияет на пищеварение. Выньте у яблок серединки, а после нафаршируйте смешанной с медом и сахаром (без сахара будет не так сладко) брусникой. Поставьте всю эту красоту в духовке и выпекайте на средней до готовности – пока яблочки не сморщатся и не поменяют цвет.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...