Как сделать кухню уютной и продуманной

Вы здесь

Перейти к комментариям

Даже те, кто вечно сидят на диетах и переживают по поводу потребляемого количества калорий, время от времени обожают побаловать себя вкусным блюдом. Конечно, кафе и рестораны с изысканными блюдами еще никто не отменял, однако именно дома мы можем позволить себе расслабиться, отдохнуть и на время избавиться от изысканных манер. Поедание любимого пирожка руками, а суши с помощью вилки кому угодно поднимет настроение, особенно, если на вашей кухне царит соответствующая обстановка и уют.

Обдумывая вопрос ремонта и перепланировки кухни, многие дизайнеры отводят немалое место удачному зонированию. Лучше всего разделить кухню на две зоны – зону непосредственного приготовления пищи и отличное место для отдыха и собственно поедания приготовленных блюд. Между прочим, обе эти зоны должны существенно отличаться друг от друга, как по функциональности и набору предметов мебели, так и по некоторым деталям интерьера.

дизайнерские вытяжки

Зону приготовления пищи лучше всего оснастить функциональной и современной бытовой техникой – печь, духовой шкаф, микроволновка, вытяжка, холодильник, несомненно, являются наилучшими друзьями каждой хозяйки. Добавьте себе удобный стол для резки продуктов и развешанные по стенам вместительные шкафчики для посуды – и уютный интерьер кухни начнет постепенно вырисовываться. Особый колорит такой рабочей зоне придают современные дизайнерские вытяжки, являющиеся неким завершающим и очень удобным в повседневном использовании элементом. Для рабочей зоны лучше всего подойдут яркие цветные обои, возбуждающие аппетит и отлично поднимающие настроение, что особенно актуально хмурым утром, когда вы пьете кофе и раздумываете о том, как было бы хорошо не ходить на работу.

Теперь поговорим о зоне отдыха – здесь все просто – прежде всего, вам потребуется вместительный стол и соответствующее количество стульев, на которые можно усадить всех членов семьи. Впрочем, многие часто заменяют стулья угловым диваном, на котором всегда можно удобно устроиться и отдохнуть после сложно проведенного дня. В зоне отдыха вам нужно внимательно продумать вопрос освещения – в отличие от места приготовления пищи лучше, если оно будет несколько приглушенном. Мягкий свет позволяет создать интимную и доверительную обстановку, тем самым, делая процесс принятия пищи или разговора по душам на кухне с подругой еще более приятным занятием. Для этой цели воспользуйтесь точечными светильниками или люстрой с возможностью регулирования яркости света.

Комментарии

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:01

Хорошая тема! Любимое место дома - это кухня, тут и готовлю и с гостями зависаю, и читать, рукодельничать тоже на кухне люблю! Сейчас нахожусь в поиске ткани, хочу сшить шторы, чехлы на табуреты и прихваточки. И все тормошу мужа, чтоб смастерил мне открытые деревянные полки, есть место свободное на стене хотела рассатавить декоративные баночки-скляночки. Вот такие кухонки нравятся в облаках

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:19

Бажена, в облаках

просто мечта
я или в рабочем углу тусю или на кухне
ржу я бы мебель в зеленый перекрасила

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
29.01.2015 - 14:37

Волшебница, ждала вас тут кокетка У меня наоборот тяга к белому. Еле сдерживаюсь, чтобы стол с табуретами не перекрасить ржу

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:42

Бажена:Волшебница, ждала вас тут У меня наоборот тяга к белому. Еле сдерживаюсь, чтобы стол с табуретами не перекрасить

ой,не сдерживайтесь!
Только берите не белых(желтеет),а чуть сероватый
например тиккурила F488

он на самом деле ложится цветом яичной скорлупы+за счет серого и бордового колера не желтеет
вот так примерно получится

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
29.01.2015 - 14:45

Вот зеленые и синие. Но мне кажется, белые универсальнее, под них и текстиль и элементы декора можно разные подбирать и менять со временем.

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:47

Волшебница:Только берите не белых(желтеет),а чуть сероватый
например тиккурила F488

так, я уже стульчик белым покрасила, он прям белый-белый хмм на батарею нацелилась.

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:48


прям идеально!

Бажена:Но мне кажется, белые универсальнее, под них и текстиль и элементы декора можно разные подбирать и менять со временем.

ржу у меня и так вся квартира зеленая,белая мебель слишком выделятся будет

Бажена:на батарею нацелилась.

у меня золотые батареи и мне нравятся,менять цвет пока не хочу

_____________________________________________________
"Жизнь идет. И ей, собственно, игра слов с использованием местных идиоматических выражений , что у вас там такое." ©
вверх ссылка
29.01.2015 - 14:52

Блин моя мечта черная кухня )))вот такая нравится очень

Душой на море, жопой на стуле...
Можно уйти от мужчины,но от платьев никогда...Э.М.Ремарк

Лаура Бресеньо

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:53

А белая красиво смотрится,но мыть её надо часто,а я не чистюля )))

Душой на море, жопой на стуле...
Можно уйти от мужчины,но от платьев никогда...Э.М.Ремарк

Лаура Бресеньо

вверх ссылка
29.01.2015 - 14:56

Моя кухонка в холодном оттенке, голубо-василькового цвета обои и белый гарнитур, правда уже 20-ти летней давности, но тоже холодный белый. Батареи тоже белые, но уже пора обновить)))

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...