Ламинирование волос в домашних условиях

Вы здесь

Перейти к комментариям

Современная женщина стремится быть привлекательной во всем. Изящная походка, уместный макияж, со вкусом подобранный наряд, стройная фигура и, конечно же, ухоженные волосы – устоять перед очарованием такой девушки практически невозможно. Если говорить о волосах, то именно с ними женщины нередко проводят массу экспериментов – модные стрижки, а также окрашивание и мелирование способны серьезно изменить привычный образ, прибавив вам молодости и свежести. Немало внимания уделяется также укладкам и уходу, а некоторые всерьез решают отрастить волосы, пробуя на себе известные народные рецепты и содержащие витамины маски.

На полках косметических магазинов сейчас можно встретить огромный ассортимент современных средств по уходу за волосами и кожей головы – фитопилинги, питающие маски, увеличивающие объем шампуни, придающие блеск и гладкость спреи и масла – список можно продолжать до бесконечности. При этом в интернете можно встретить немало рецептов целебных масок и отваров, основу которых составляют натуральные ингредиенты – травы, масла и растительные составляющие, начисто лишенные консервантов. При этом маски собственного изготовления обойдутся вам намного дешевле дорогостоящих средств и посещения модных салонов красоты, а эффект от них будет весьма ощутимым.

Довольно популярным среди следящих за собой женщин сейчас стало и домашнее ламинирование волос, позволяющее не только придать прическе недостающий объем, но и добавить волосам блеска и жизненных сил. В основе домашнего ламинирования волос лежит маска, изготовленная из натурального желатина с небольшим применением обычного бальзама для волос. Приготовленный на водной бане раствор (несколько ложек воды и пачка растворенного желатина), к которому позднее добавляется бальзам, в теплом виде наносится на влажные, недавно вымытые волосы и накрывается пакетом, а утепляется сверху полотенцем. Держать такую маску рекомендуется около 40 минут, после чего она весьма легко смывается, оставляя волосы блестящими и красивыми. Желатин содержит натуральный коллаген, который быстро проникает в структуру волоса и обволакивает его, благодаря чему волосы становятся мягкими и послушными, а их чешуйки плотно прилегают друг к другу, исключая расслоение. Делать домашнее ламинирование рекомендуется примерно раз в неделю, отступая несколько сантиметров от корней волос.

Комментарии

вверх ссылка
11.01.2015 - 11:14

Делали мы такое хмм

вверх ссылка
12.01.2015 - 13:53

Анаиса:Делали мы такое

и как эффект?

вверх ссылка
21.01.2015 - 13:29

делала)) эффект,как обычное применение бальзама для волос

вверх ссылка
21.01.2015 - 22:20

blondy_max: и как эффект?

В общем то по началу действительно очень клевый эффект, но в течение для волосы как будто грязные становились. эмм Или я что-то не так делала, поэтому пару раз еще попробовала и забросила это дело.

вверх ссылка
22.01.2015 - 09:10

Анаиса, я просто один раз пыталась сделать эту процедуру, но у меня она провалилась на этапе разведения желатина ржу Он получился комками, которые лопались))) и я побоялась это на волосы наносить)
Наверное, я как то не так его развела, или желатин хреновый попался хмм

вверх ссылка
22.01.2015 - 10:24

blondy_max, может надо было его дорастворить и мешать? хмм Я уже и не помню как у меня получалось. Нас тогда Снежная королева сподвигла на это. Надо у нее спросить. идея

вверх ссылка
22.01.2015 - 10:28

Анаиса, я вроде и водички теплой добавила и помешала, но у меня как были эти слипшиеся комки, так и остались химик

Анаиса:ас тогда Снежная королева сподвигла на это. Надо у нее спросить.

она сидит еще на сайте?
было бы интересно ее послушать розовые очки

вверх ссылка
22.01.2015 - 12:28

blondy_max:она сидит еще на сайте?
было бы интересно ее послушать

Не сидит почему-то. Но я ей написала, может придет к нам сюда. эмм

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...