Выпечка в мультиварке( мои рецепты)
Вы здесь

К сожалению, качество выпечки в Петербурге оставляет желать лучшего. Уж как не крути, но на УКраине хлеб намного вкуснее. Мой сын, а он у меня истинный дигустатор, устроил протест против выпечки в СПБ, и говорит на него ка-ка , и отчасти он прав. Пришлось маме начинать печь самой.
Вот решила поделится рецептами выпечки в мультиварке. В мультиварке пеку, потому, что с духовкой я на ВЫ и некогда у меня не получается выбирать оптимальную температуру для выпечки, там горит, там не выпекается, ну её
Хлеб
Наливаю немного теплой воды, примерно стакан, добавляю туда дрожи и ложечки три сахара, (получается опара ф.1). Точные пропорции не скажу, так как тесто всегда делаю на глаз. Перемешиваюставлю и ставлю в мультиварку на режим подогрев. Спустя минут 15 ф.2., перемешиваю, добавляю соль, яйцо, подсолнечное/оливковое масло и немного муки, перемешиваю снова ставлю на подогрев.
Минут через 20-30 ф.3 когда тесто значительно увеличивается в обьеме замешиваю тесто(ф4-ф.5 маленький помошник пробует хорошо ли мама замесила)). Форму смазываю растительным маслом, можно маргарином, можно сливочным маслом..кому как нравится. Туда кладу тесто и ставлю снова на подогрев. Когда тесто подходит в 2-3 раза, включаю режим выпечки на 30 минут(тоже зависит от объема теста). Через пол часа достаю, переворачиваю и еще на пол часа ставлю. Через пол часика вкусный, пышный хлебушек готов. У меня получается хлеб 800гр, который мои ребята съедают за пол дня вот такой у меня хлебушек
Булочки
Тесто для булочек делаю также, только может кладу немного больше сахара и меньше соли.
Тесто расделяю на части ф6 и делаю прямоугольные, лепешки, можно и трехугольные но если начинка жидка,будут течь. Лепешки визуально делю на 3 части, смазываю маслом и насыпаю сахар( по сути начинка может быть любой и джем и творог и корица, сгущенка кому что нравится)). Далее свободные края складываю и скручиваю в рулетик ф.7 Можно сделать и немного другую форму ф8.
Сын помогает формировать, детское творчество ни кто не отменял
Выкладываю по 4-5 штучек в мультиварку ф.9 и жду пока булочки подойдут ф.10 и и выпекаю 15 минут на одной стороне ф.12(обратная сторона уже пропеклась), 15 на другой. Булочки получаются отменные. ф14. Сын уже успел утянуть парочку) Внутри они получаются воздушными с жидким сахаром ф 13. Вкуснотища.
Еще с такого замечательного теста часто делаю сыну сосиски в тесте. Тесто режу на полосочки и накручиваю их на сосиски. Выпекаются тоже очень быстро и дите ест с удовольствием.
Буду рада,если кому-то будет полезно
- Блог Блоди-Маня
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2609 просмотров
Комментарии
Мне полезно. Но у меня мультиварка три в одном: хлебопечка, мульварка и фрютюльница. Витьком звать -) Надо булки попробовать выпечь. Спасибо!
Спасибо
. Хлеб не буду печь, а вот булочки давно планирую.
Сам готовишь?
На данное время редко. Очень редко. Но бывает. В данное время мне хватает еды на работе.
да почему же в Петербурге через и((( Извините, глаз режет
да почему же в Петербурге через и((( Извините, глаз режет. И подсолнечное через е. Поправка редактора...
А почему нескромный? Нормальный вопрос
потому что пИтер же, вот и пИтербург
ХуаниткА,
во-во, а я думаю как отмазаться 
Я все тут сижу как голодный оборванец и жду что кто-то еще набросит что-то вкусное... Наивныый))))
Страницы