Летний гардероб для офиса. Деловой стиль по новым правилам

Вы здесь

Перейти к комментариям

Современные компании выдвигают ряд довольно жестких требований к персоналу относительно одежды. Но это не означает, что вы должны забыть о женственности и стиле, иначе в большинстве случаев одежда для работы в офисе будет напоминать униформу. Стоит побеспокоиться о нарядах, спасающих от летней жары снаружи. В помещении с климат-контролем они могут обладать своеобразным шиком, обходя подводные камни дресс-кода.

Ткани и цвета

Поскольку комфорт в жару создают наряды из тонких и натуральных тканей, не откажите себе в удовольствии обзавестись стильным двубортным костюмом из льна. Это может быть и хлопок, матовый шелк или другие материалы, охлаждающие тело в помещении.

Хотя традиционным летним цветом считается белый, тенденции летней бизнес-моды тяготеют к пастельным тонам, поэтому в середине 2014 доминируют бежевый, мятный и лимонный оттенки.

Деловые костюмы

Гардероб для офиса неполон, если в нем нет делового костюма. Если вы решите придерживаться консервативной версии, отдайте предпочтение брючному костюму с коротким, слегка приталенным, пиджаком с рукавом до локтя. Тогда рубашка с коротким "дамским" галстуком придадут ему своеобразный шарм.

Бежевый брючной костюм из атласа или хлопка с белой блузкой без воротника или туникой уместен в любой обстановке.

Юбки

Прямая миди-юбка и летом остается символом офисного стиля: для соответствия дресс-коду не требуется даже жакет и пиджак: будет достаточно и болеро без яркой отделки. Если же вы планируете носить белый пиджак укороченными рукавами, то приемлема и юбка-колокол с высокой талией. Благодаря крою она весьма элегантно смотрится, особенно с серо-жемчужной блузкой. Линию талии уместно подчеркнуть узким кожаным поясом.

Вариант ношения летом светлой юбки с тонкой вертикальной полоской потребует короткого жакета или однотонной блузки. Такой наряд производит эффект более стройной фигуры.

Платья для офиса

В особенно жаркие летние дни в офис позволительно надеть платье с открытой спиной, можно даже из полупрозрачной ткани, но обязательно с чехлом. Поверх него надевается болеро, скрывающее верхнюю часть платья. Такая модель удобна для неформальной обстановки, в которой вы можете оказаться после работы, или в случае корпоративной вечеринки.

Или же попробуйте миди-платье с длиной рукава по локоть или с глубоким U-образным вырезом спереди, отделанным микросеткой. Этот фасон позволит соблюсти предписания дресс-кода без урона для элегантности.

Обувь и другие аксессуары

В первую очередь потребуется светлая обувь, не затрудняющая передвижения (балетки, босоножки на полуплатформе или танкетке) и сочетающаяся с тонкими, почти неосязаемыми колготками телесного цвета. Именно они представляют обязательную часть дресс-кода, которой придерживаются в офисе.

Для более женственной одежды, включающей отделку рюшем или микросетой, следует выбрать обувь на невысокой шпильке и сумочку-планшет средних размеров.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...