Кто нибудь готовил утку в духовке? Срочно нужны проверенные рецепты!
Вы здесь
Перейти к комментариям
13.02.2014 - 08:59
Добрый день.
Обещала помочь другу запечь на его новоселье утку.
Столько рецептов прочла, но не знаю какой выбрать. Хочу с яблоками, но я где то прочла что еще сухофрукты добавляют, это действительно вкусно ? Как Вы думаете в рукаве для запекания она прожарится чтоб прям корочка была?
И Еще вопрос, какими приправками ее помазать ?
Буду очень признательна "!
- Блог Xtina
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2082 просмотра
Комментарии
я часто уток готовлю. до этого вообще ненавидела их, т.к. ну очень жирные, деревенские. а тут нашла утятницу и все) одно удовольствие готовить, т.к. я солю, перчу, внутрь яблок, да и вообще что угодно. наливаю чуть-чуть водички на дно утятницы и в духовку часа на два. получается очень мягкая, корочка золотистая, никакого жира
мама мч потом в этом жиру еще картошку готовит, вкусно, но жирно)
Я часто готовлю утку, использую соль+аджика+сметана, на грудинке делаю небольшие разрезы, всю ее обмазываю данной смесью, часа два стоит пропитывается, потом в рукав и в духовку, часа 1,5 не меньше в духовке, получается вкусно и корочка хрустящая присутствует.
ням ням
Xtina, чем дольше уточка в духовке, тем мягче, можно два часа подержать в рукаве, главное смотреть чтобы не пережарилась и потом будет хрустеть и отлично разделываться.
а она в рукаве точно до корочке прожарится ?
потом можно открыть рукав, чтоб корочка запеклась сверху
У меня запекается до корочки, я в рукаве перед жаркой всегда делаю зубочисткой дырочки.
Как вариант, но у меня за 2ч она и так корочкой покрывается.
короче запекла я в духовке уточку, предварительно ее замочив в специях. Запекала в рукаве с яблоками. Гости чутли кости не съели с ней же. Даже мне не любителю уток, очень понравилась.
Утка была свежая и молодая, родители выращивают)) Зарубили на кануне праздника
я вот по этим рецептам делала
даже не знаю какой понравился больше)
http://namnamra.ru/recipe/3923-utka-s-ya...
http://namnamra.ru/recipe/3184-utka-s-ya...
Страницы