Как готовить оленину?
Вы здесь
Под термином оленина, чаще всего, понимают мясо молодых северных оленей, хотя, по сути, так же можно назвать мясо изюбря или косули. Данный продукт является сбалансированным и диетическим, в оптимальном соотношении находятся самые важные питательные вещества – белки, минералы, витамины и пр.
Сегодня все большее количество людей обращает внимание на свой рацион, стараясь употреблять в пищу максимально здоровые продукты. Поэтому оленина становится все более популярным продуктом.
Если раньше этот полезный продукт можно было купить только в северных регионах, то сегодня оленина доступна практически в любом районе страны. Поэтому людям, которые приняли решение: куплю оленину Москва предоставит самые широкие возможности. Продукт можно приобрести в свежемороженом или консервированном виде, его используют для приготовления различных горячих блюд. Есть в продаже и готовые закуски, приготовленные из оленины – вяленое, копченое мясо, разнообразные колбасы.
Как подавать готовые закуски из оленины?
Закусочные продукты из оленины подойдут, как для повседневного, так и для праздничного меню. Например, если приобрести понемногу бастурмы, суджука, разных сортов сырокопченых колбас, юколы, приготовленных из оленины, можно приготовить изысканное мясное ассорти. Для этого нужно просто нарезать продукты тонкими кусочками и красиво выложить на блюдо. В качестве гарнира можно предложить маринованные грибы или моченую бруснику.
Готовые деликатесы из оленины можно использовать и как основной ингредиент в мясных салатах или основу для бутербродов.
Такие закуски, как мясные чипсы или хворост, приготовленные из мяса оленя, являются отличным дополнением к пиву.
Как готовить горячие блюда из оленины?
Для приготовления горячих блюд стоит приобрести свежемороженый продукт. К примеру, для приготовления шашлыка или запеченного мяса следует купить оленину вырезку.
Эта часть туши является самой ценной, мясо вырезки очень нежное, имеет тонкие волокна. Их него можно готовить любые порционные блюда – отбивные, медальоны и пр. Вырезку можно запечь и целым куском.
Чтобы кушанье получилось удачным, размороженную вырезку следует предварительно замариновать. Маринад можно готовить на основе вина или кислого сока – томатного, клюквенного, лимонного. Рекомендуется использовать и специи – лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника.
Во время запекания вырезку следует время от времени поливать маслом, это сделает блюдо более нежным и мягким.
Их окорока и других менее ценных частей туши можно готовить тушеные блюда – жаркое, рагу. Для улучшения вкуса следует использовать различные соусы.
Можно потушить оленину в пиве. В качестве аппетитных добавок стоит использовать грибы, особенно лесные, овощи, в том числе и картофель.
Из оленины можно готовить вкусные бульоны, они отличаются темным цветом и специфическим, но очень приятным вкусом. Как и любое другое мясо, оленина годится на приготовление фаршей и начинок для пирогов, блинчиков или кулебяк. Из нее можно готовить котлеты, рулеты, тефтели и другие рубленые блюда, в том числе, и знаменитые сибирские пельмени.
Комментарии
Я бы не отказалась от куска хорошо приготовленного мяса)))
А я бы отказалась
Классе в восьмом после школы зашла на балкон и увидела пол оленьей туши без кожи... Никто не предупредил заранее и я от неожиданности чуть не поседела... Зрелище не для слабонервных... С того момента к оленине близко не подойду...
Самое нежное видео о самых нежных чувствах
Дык я не конкретно про оленину)))Я вобщем о мясе)))
Мне нравится как скандинавы оленину готовят с брусничным или клюквенным соусом. По-другому даже не встречала никогда, честно говоря. у меня стандартная обжираловка в Финке - стейки из оленины с брусникой и сливочный лососевый суп.
строганину из изюбра