Дети в большом теннисе

Вы здесь

Перейти к комментариям

Рано или поздно родители, заботящиеся о здоровье и досуге своих чад, сталкиваются с проблемой – чем занять ребенка, какой вид спорта предпочесть. Раньше предпочтение отдавалось плаванию, футболу и волейболу, но сейчас наблюдается устойчивая тенденция предпочтения тенниса всем остальным видам спорта.

Ракетка вместо игрушки

Многие клубы и секции готовы предложить свои услуги по обучению игре в теннис даже самых меленьких детей (от трех лет). Само собой разумеется, что подобные занятия проводятся сугубо в игровой форме, давая маленьким спортсменам полную свободу и возможность самовыражения. Со временем начинается постижение основных правил игры, затем знакомство с тонкостями и деталями. А когда ребенок подрастает, его начинают обучать тактике и стратегии. Опытные тренеры академии тенниса Теннис Групп, посвятившие всю свою жизнь теннису, способны буквально сразу вычислить едва только заметные способности и таланты у тех или иных детей, а родителям дать необходимые рекомендации на случай, если они не имеют ничего против спортивной карьеры своего ребенка. Вот тут-то и начинаются настоящие тренировки!

Детскому теннису – быть!

Академия тенниса способна дать растущему организму очень многое:

Польза для здоровья. Тут и говорить ничего особенно не нужно. Развитие сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепление всех групп мышц, дополнительная нагрузка на плечевой пояс (что особенно актуально для мальчиков).

Теннис учит думать. Умение выработать тактику и стратегию в игре легко можно перенести в обычную жизнь. Данный вид спорта учит ребенка тому, что любое действие должно быть осмысленным – оно имеет свои причины и закономерные последствия.

Теннис учит никогда не сдаваться. Это качество имеет исключительное значение в жизни любого человека. Бороться до конца, стиснув зубы, даже если противник очевидно более опытный и сильный. Ребенок учится расценивать свои поражения не как провалы и слабость, а как важный опыт, в дальнейшем способный привести к победе.

Теннис учит побеждать. Сладость победы, прочувствованная однажды, становится желанной. Ребенок учиться достойно и честно выигрывать. Подобный опыт также может быть перенесен в обычную повседневную жизнь. Быть успешным – это здорово!

Контроль над эмоциями. Когда что-то идет не так, важно концентрироваться на игре, а не на ошибках. Теннис отлично это демонстрирует. Вовремя побороть себя, не дать эмоциям взять верх – это то, чему даже профессиональные теннисисты учатся в течение всей своей спортивной карьеры. И будет очень хорошо, ели ребенок с малых лет научиться брать себя в руки в самые ответственные моменты.

Малый риск травматизма, активность и хорошая физическая подготовка – вот основные характеристики тенниса, по которым родители делают выбор в его пользу. Однако они не всегда могут предвидеть, какими еще существенными выгодами может обернуться для их детей большой теннис.

Комментарии

вверх ссылка
18.11.2013 - 10:52

Однако они не всегда могут предвидеть, какими еще существенными выгодами может обернуться для их детей большой теннис

.
кто-то из родителей(уже не помню кто,папа или мама) Анны Курниковой,очень даже предвидели,продав имущество,ради продолжения ее карьеры уже в США. Не просчитались)

вверх ссылка
18.11.2013 - 11:25

emi-ra:.
кто-то из родителей(уже не помню кто,папа или мама) Анны Курниковой,очень даже предвидели,продав имущество,ради продолжения ее карьеры уже в США. Не просчитались)

У Курниковой ещё так себе игра. Вот у Шараповой папа не просчитался.

вверх ссылка
18.04.2016 - 09:36

я свое чадо тоже планирую в теннис а-пчхи

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...