Шашлыки на природе
Вы здесь
Все просто и даже не оригинально, ведь с потеплением эта мысль сама приходит в голову: пикник, шашлык-синонимы к тому же в рифму. Праздник общения и желудка можно устроить в любом месте.
Я предлагаю некоторые варианты приготовления шашлыка.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Баранина (филе)-1 кг.
Сладкая горчица-4 ст. л.
Соевый соус-2 ст. л.
Растительное масло-2 ст. л.
Лимон(сок)-2 шт.
Кинза(измельченная)-2 ст. л.
Чеснок(Измельченный)-1 зубчик.
Соль-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приготовьте маринад: в глубокой миски соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не мение получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Нежирная свинина-1 кг.
Лук репчатый-10 шт.
Кефир-2 л.
Соль, специи, кинза-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежте кусочками, сложите в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы-все приправьте солью и специями. Затем залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука, и т. д. Поставьте в холодное место на сутки. Нанижте кусочки свинины на шампур, чередуя с луком, жарьте на углях. Во время жарки иногда поливайте шашлык кефиром в котором он мариновался.
ШАШЛЫК В БАКЛАЖАНАХ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Баранина(корейка или задняя часть)-1 кг.
Баклажаны - 2 кг.
Масло растительное - 2/3 стакана.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо нарежте небольшими кусочками. Баклажаны нарежте глубоко вдоль и в разрезе уложите мясо, посыпьте солью, перцем и нанижите на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарьте над углями. Баклажан и мясо во время жарения смазывайте маслом.
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Осетрина или севрюга - 1 кг.
Сметана - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек.
Специи, соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мякоть рыбы нарежте тонкими удлиненными кусками, посыпьте солью, чермым молотым перцем, нанижите на шампур, смазав сметаной, и жарьте над раскаленными углями. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте кольцами лука и нарубленной зеленью подавайте с соусом ткемали или другим острым соусом.
ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК ПО-ТАДЖИКСКИ.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Почки бараньи - 1 кг.
Помидоры свежие - 500 гр.
Уксус 3%-ный - 50 гр.
Лук зеленый - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почки промойте и нарежте на небольшие кусочки - 20-25г. Посыпьте их солью, перцем, нанижите на шампур и жарьте над углями. Когда почки прожарятся, шашлык снимите с шампура, уложите на блюдо, полейте уксусом и посыпьте зеленью. Перед подачей поджарьте помидоры и подавайте с шашлыком.
Комментарии
Ммм...Вкусненько!
хочу кушать
Абажаю ШашЛычки)))))))))
Мне на кефире нравиться. Мясо очень нежное получается. Хочу на минералке попробовать, тоже говорят ничего
о, мы как раз на природу собрались
Мясо не ем. Люблю барбекю из семги и форели. Вкуснотищаааааа
Обожаю на кефире!
Как раз в эти выходные делать буду
Шашлыки ням-ням
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type1.htm...
[quote=A3ARNITSA]Мясо не ем. Люблю барбекю из семги и форели. Вкуснотищаааааа [/quote]
Я тоже не ем мясо (хотя ты и так это знаешь )Для меня нет ничего лучше сухого белого куриного мяса . а из рыбы я что-то ещё не разу не пробовала. Раз говоришь вкуснотища, то обязательно нужно будет сделать!!!
обожаю шашлычки..особенно куринные
Страницы