Скромняжка

Отчет об одиночной поездке в Египет

Вы здесь

Всем привет приветики , вот и дошли у меня руки написать отчет о своём волшебном отпуске. Вот мой отель Hilton Sharm Waterfalls Resort 5* У меня было 8 ночей,все включено, обошлась мне поездка в 40000 руб.(примерно 1000 у.е.)
За два дня до вылета я начала паковать чемоданы. Взяла 4 купальника, много длинных юбчонок, маечки,шлепки и леггинсы,кучу бижутерии. Собрала аптечку себе на всякий случай. Вылет у меня был часов в 6 утра,поэтому в 4 мы уже выезжали из дома. Мама нервничала ужасно,а папа,наудивление,был спокоен. Приехали в аэропорт,обнимались,целовались и попращались. прощание Я быстро сдала чемодан,прошла таможню и ждала вылет.Людей был полный самолет.Всю дорогу я болтата с девушками которые сидели рядом,и три часа пролетели у меня,как 10 минут. По прилету нужно заполнять карточку на визу. Это можно сделать самой или отдать парням на стойке. В чем разница. Парни сами заполняют и штампуют за 20$, если же заполнять самой,то 15$. Но,Виза нужна в Египет только в том случае, если вы планируете выезжать на экскурсии за пределы Шарм-эль-Шейха,там об этом ни кто не говорит. Это касается и дайвинга и прогулок на катере. Так как я не планировала далеких поездок,я сама заполнила карточку и проходя паспортный контроль, сказала : «Онли Синай»,мне поставили штамп и я бесплатно прошла. После меня уже встречал представитель Пегас, девушка сказала мне номер автобуса и я пошла к нему. Все расселись и мы поехали развозить всех по отелям. Мой отель был последний,пока я до него доехала,я познакомилась с парнем и оказалось мы едем в один отель.
Приехав,я пошла на рецепшн,мальчик оказался очень приветливый.Сказал,что заселение в 14:00,а браслет я получу в 11:00. Разница во времени с Россией 2 часа. И в отеле я была около 10 утра по местному времени. Ждать я не хотела.Поэтому договорилась с ним за 10$ на браслет и заселение прям сейчас. В эти моменты я была благодарна своим родителям,которые всю школу заставляли меня ходить к репетитору английского языка и сейчас я спокойно могу разговаривать с иностранцами.
Номер у меня был нереальный. Огромный коридор,большая двухспальная кровать,плазма,диван,кресло, шкаф купе, куча зеркал,столики,стол с чайником, кофе,чаем и печенье(бесплатно), мини бар с алкогольными и безалкогольными напитками(Платно), прайс лежал на столе,большая ванная комната,именно с ванной,а не душевой кабиной,фен,гладильная доска,халаты,тапочки,огромный балкон со столом и двумя стульями и вид у меня был на море и на главный бассейн.
Я сразу раскидала вещи и пошла на пляж,взяла пива,чипсов(все бесплатно) и лежала загорала,мимо меня гуляла маленькая цапелька. И так очень много пишу,но не знаю,как сократить информацию. В отеле к главному ресторану ходил фуникулер. На обед было очень много всего,но я делала упор на морепродукты,на обед я ела омары,мидии,много тунца,осминожки и много салатов из помидор и огурцов,с зеленью и вкусными соусами, по вечерам там на вертеле жарили барашков,но я не ем мясо,поэтому обходила его стороной. Много макарон,местных каш,котлеток и вообще очень много всего.
На территории 7 ресторанов,разных тематик,в один из вечеров я ужинала в итальянском(тоже все бесплатно),ела пасту с крабами,очень вкусно.
Очень много бассейнов,я купалась в основном только в бассейне с морской водой.Там мы акваэробику делали,я ходила и на зарядку по утрам,и на степ и на уроки билли денс. Все это проходило чуть поодаль от бассейна на траве,поэтому все были в купальниках и мы одновременно и загарали.
Со мной познакомились компашки из Питера,Москвы,Германии,Италии,Геленджика и из Блорусии.Я не скучала там не минуты.
Персонал очень надрессированный,вообще не разгоаривает на отвлеченные темы, так как очень боятся быть уволенными.В отеле было процентов 50 русских и все остальные иностранцы.Поэтому быдло пати мне не попались.
Так как у меня там живут друзья,то по вечерам я уходила с ними гулять.Гуляла по кафешкам,клубам и кальянным.А днем,не каждый день, я уходила с ними в море на Яхте. Погружалась под воду,красота неописуемая,много рыбы и кораллов.Когда мы отплывали от берега,они бросали в воду большие крючки и на него ловился очень большой тунец,мы его потом прям на борту жарили и на обратном пути ели.На Яхте у всех проверяли визу и те у кого ее не было,на борт не допускали.
В отеле в море я купалась с понтона,так как с берега зайти можно,но там мелко и много кораллов.
Убирались в номере каждый день идеально,шапочки,шампуни,тапочки,мыльчки и всего остального я приперла домой.Из полотенец,как обычно,крутили всяких животных и опсыпали их цветами и лепестками.Чаевый я не оставляла,но после того,как мне сделаи крокодила,я офигела и оставила доллар.
Вобщем какие есть вопросы,спрашивайте,так как писать здесь очень много не удобно.
Уезжать оттуда я не хотела и вещи собирала неохотно,мне не хватило еще пару денечков.Поэтому в сентябре,когда у меня будет отпуск,я вернусь именно в этот отель и возьму больше дней в облаках

10

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?