Йоркширские пудинги
Вы здесь
Когда-то случайно наткнулась в журнале вот на такой вот рецепт. Я тогда только училась готовить и решила опробовать его из-за его простоты в приготовлении. Одна из первых моих удачных выпечек. Вот рецепт на приготовление 24 штук.
Ингридеенты
300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
Приготовление
1) Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.
2) В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.
3) Наливаем в формочки тесто - примерно на половину объема, не больше.
4) Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут.
5) Готовые пудинги вынимаем из формы.
6) Повторяем с оставшимся тестом и маслом.
Подавать такие пудинги лучше всего теплыми. Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей - они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет.
Приятного аппетита!
Комментарии
как интересно! спс!
Вкусно наверно .Жаль нет функции в закладки
Мария Вершинина
Наверное вкусно.Обязательно попробую рецептик. На фото смотрится сногшебательно.
Натуральная косметика