Скромняжка

Йоркширские пудинги

Вы здесь

Перейти к комментариям

Когда-то случайно наткнулась в журнале вот на такой вот рецепт. Я тогда только училась готовить и решила опробовать его из-за его простоты в приготовлении. Одна из первых моих удачных выпечек. Вот рецепт на приготовление 24 штук.

Ингридеенты

300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Приготовление

1) Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.
2) В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем.
3) Наливаем в формочки тесто - примерно на половину объема, не больше.
4) Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут.
5) Готовые пудинги вынимаем из формы.
6) Повторяем с оставшимся тестом и маслом.

Подавать такие пудинги лучше всего теплыми. Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей - они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет.

Приятного аппетита!

Комментарии

вверх ссылка
07.01.2013 - 22:41

как интересно! спс!

вверх ссылка
07.01.2013 - 22:55

Вкусно наверно .Жаль нет функции в закладки

Мария Вершинина

вверх ссылка
08.07.2013 - 20:33

Наверное вкусно.Обязательно попробую рецептик. На фото смотрится сногшебательно.

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?