Держаться нету больше сил! Нужна помощь и проверенные средства!

Вы здесь

Это какой-то кошмар! Кошмар,который длится уже почти 2 года!!! И это-рыжие противные муравьи,которые к тому же еще и кусаются!!!

Представьте,что вы откусываете печеньку,которая в пакетике между прочим находилась,а там ужас начинка из этих муравьев! Или наливаешь чай,а там эти трупики прокипяченые плавают! Они вездесущи и противны! По плитке в ванной и на кухне они ходят просто табунами слёзы Неет,не подумайте,что я просто сижу и жду,когда им надоест моя квартира,мы их травили какой-то пастой и их стало поменьше,но проблему это все же не решило.
Эти муравьи у нас не просто по стояку,а по всему 9-этажному дому,во всех 6 подъездах,у кого-то их меньше,у кого-то больше. У бабы с дедом(они на 2 этажа выше нас живут) мы потравили их борной кислотой-исчезли. Но у нас-то дома котя живет котэ ,поэтому потравить нормально нельзя,а то не дай Бог еще мой зайчик наестся чего не надо или надышится. Мы уже и все его тарелки перемываем сразу,и еду на столе не оставляем,даже конфетки и хлеб у нас всегда в холодильнике,а эти твари все-равно везде ползают.

В общем,помогите,посоветуйте молю Нужны проверенные средства,которые бы
не навредили коту,но и вывели этих мурашей
.

Комментарии

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:05

дак если это у всего дома..то смысл травить у себя, они потом из другой хаты приползут.

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:07

Sheridans, единственное что могу посоветовать, если беда только у вас в квартире, вызывайте спец.службу, которая проводит дезинфекцию, наверняка у вас есть такие и они уже вам помогут. Если беда во всем доме, то попробуйте обратиться в обслуживающую организацию (УК, NC:) с коллективным заявлением, чтобы они провели полную дезинфекцию дома (подъезды, подвалы, тех.этажи и т.д).

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:09

Gein: дак если это у всего дома..то смысл травить у себя, они потом из другой хаты приползут.

вот вот. Щели ведь в стенах, они вернутся. Но если говоришь, что у бабушки они не вернулись, тогда тем же средством, а котэ пусть пару дней не с вами поживет-это вариант? Нельзя его к бабушке?

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:19

cachonda: котэ пусть пару дней не с вами поживет-это вариант? Нельзя его к бабушке?

мы об этом тоже думали,но мы его на дачу как-то возили,так он у нас там бедный сутки не спал,не ел,в туалет не ходил. слишком он у нас одомашененный... Да и к бабе с дедом сколько его "в гости водили",она там за диван спрячется и сидит расстроен AnG3lo43k, вряд ли они травят чем-то,что безвредно для домашних животных,а у нас почти в каждой квартире в подъезде либо кошечка,либо собака,либо попугайчик и т.п.

Gein:дак если это у всего дома..то смысл травить у себя, они потом из другой хаты приползут.

Sheridans:У бабы с дедом(они на 2 этажа выше нас живут) мы потравили их борной кислотой-исчезли.

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:23

Sheridans:AnG3lo43k, вряд ли они травят чем-то,что безвредно для домашних животных,а у нас почти в каждой квартире в подъезде либо кошечка,либо собака,либо попугайчик и т.п.

ну у нас дважды в год травят всяких бяк, не знаю чем, но никто не жалуется...

Я - Джинни Уизли в Волшебной мафии


Всеобщая серость при нашем-то уровне,
Росли вроде умными, выросли дурнями... (с)

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:26

Sheridans, уууу... Нету проверенных средств. Вариант один - ищите места, где они проникают в квартиру и там отраву сыпьте. Они ж тропинками бегают, вот ищите "входное отверстие". То есть усложните им передвижение по квартире. Есть мелки какие-то дивные на эту тему, название не то Аленка, не то Машенька... че-т такое нежное.
А, и посмотрите муравейники в квартире. Их тоже надо уничтожать, если есть.
Ну и народное - борная кислота с медом, на бумажку и клейте рядом с "входом" в квартиру.
И убирайте всю еду, протирайте насухо раковину и ванну, если муравьям плюс к отраве нечего будет жрать и пить, есть вероятность, что они отвалят.

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:39

Кошка Шредингера:"входное отверстие"

подозреваю,это вентилляция...больше неоткуда.

Кошка Шредингера:А, и посмотрите муравейники в квартире.

все уже обсмотрели-нет ничего(

Кошка Шредингера:Ну и народное - борная кислота с медом, на бумажку и клейте рядом с "входом" в квартиру.

вот у бабушки именно так вытравили,но у нас кот....
Пастой и "машенькой" мазали вне зоны досигаемости кота,но в большей степени мураши около места,где он ест,т.к. там стоит вода,да и во время еды кош раскидывает куски мяса у тарелки. Он только поест,иду убирать и мыть,а эти гадины уже облепили упавшие куски. И в чайник они постоянно лезут, и в графин с фильтрованной водой... Это ведь не убрать никуда...

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:43

Sheridans:Это ведь не убрать никуда...

Логично. Тут только в вентиляции приманку раскладывать. Туда явно кот не доберется. Или травить через СЭС по всему дому.

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:48

Кошка Шредингера:Тут только в вентиляции приманку раскладывать.

придется вентилляционные фильтры отдирать.... Но я уже готова полдома разобрать,лишь бы помогло!

вверх ссылка
27.02.2012 - 13:50

у нас лет 7 назад тоже были эти гады,причем у всех в нашей 9 этажке,так написали заявление,приехали из жкх и потравили их,кстати даже тараканы у тех у кого были передохли,теперь вот уже 7 лет никакой живности,кроме осенних мошек, ттт не видела.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...