Кофейные маффины "ДЬЯВОЛЯТА"
Вы здесь
Привет, девочки, попался вот такой рецептик, сама еще не готовила, нельзя мне, но потом обязательно сделаю. Может кто из вас сделает, так напишите свое мнение!
Время приготовления - 40 минут
На 15 кексов:
- 150 мл крепкого свежезаваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 ст.л.молотой корицы
- 1 ч.л.разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.питьевой соды
- 1,5 стакана сахара
- 100 мл пахты(обезжиренные сливки)
- 70 мл растительного масла
- 1 большое яйцо + 1 желток
- 1 ч.л.ванильного сахара
- 100 гр шоколадной стружки
- 15 бумажных гофрированных формочек высотой около 4 см или металлических формочек, выстеленных пергаментом
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
Разогреть духовку до 160-170 градусов. Смазать формочки растительным маслом, расставить на противне.Просеять в миску муку и какао-порошок, смешать с корицей, разрыхлителем, солью и содой. В другой миске взбить яйцо и желток с сахаром, влить кофе, пахту, растительное масло, продолжая активно перемешивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты из первой миски, взбивая массу миксером на средней скорости, пока она не станет гладкой и однородной. Всыпать шоколадную стружку. Разложить тесто по формочкам(заполняя их примерно на половину). Выпекать 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими. Перед подачей дать им остыть до комнатной температуры. можно украсить маффины взбитыми сливками.
- Блог Дикая
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1855 просмотров
Комментарии
Какая вкуснотища !!! В закладочки до лучших времен т.к. сейчас пытаюсь похудеть .
Эх праздники, праздники
Мария Вершинина
вот и я о том же
это что вообще такое?
типа кексики
я на диете))) муж кексы не любит)
понял...это типа модное новое слово
аха
Тоже после праздников?
Мария Вершинина
неа...я села до праздников, еще в командировке....так получилось
Страницы