Давно не писала о серьезном

Вы здесь

Давно не писала о действительно важных для меня вещах: надеюсь те кто меня помнят помогут мне разобраться, в новых идеях того кого не знаю - так же нуждаюсь и буду рада

Ситуация такая. У меня мужчина трудоголик. И я люблю эту черту в нем: он старается для нас, претензий нет. И на волне своей любви к работе он выносит мне предложение уехать в Москву. Легкая предыстория: я сама мечтаю покинуть наш маленький городок и всеми силами его убеждала, что мы молодые и что главное верить и все получится, а уж если совсем все плохо - всегда есть путь назад, т.е. мы не теряем ничего, а шанс можем упустить. Видимо его все же задели мои разговоры и вот: на февраль 2012 года у нас стоит по планам переезд в Москву. Там есть друзья, подхваты, даже регистрацию нам сделают. Но подхваты и друзья все его - у меня там никого! Это первый пугающий меня момент. Как я писала выше, он работает много и зная ритмы Москвы он будет работать еще больше. Куда деть себя? Я верю, что найду работу - ни дура далеко, так что это сомнений не вызывает. А вот новых друзей боюсь не найти. Я вроде коммуникабельна, но начала общаться с людьми, кто жил в Москве и все твердят мол там приезжих не любят и мол друзей не найдешь! И мне как то страшно стало =( Я же вижу девчонок по сайту с Москвы - большинство из них приятные, добрые и отрытые люди. Может конечно интернет помогает им раскрываться не опасаясь, но с другой стороны - зачем им врать?....

Второй аспект проблемы. Моя мама считает, что уезжать так далеко не будучи в браке нельзя. Ни то что принципиально, но мол ей было бы спокойнее отпускать свое чадо с мужем чем с мужчиной. Она частично шутит, частично говорит серьезно. Я свадьбу по росписи не хочу, а если переезжать - лишних денег явно не будет. И вот это меня тоже слегка выбивает из колеи.

Если честно, если переезд будет, а он будет, я очень сильные надежды возлагаю именно на Вас, "блондиночки", потому что в огромном городе у меня кроме Вас и моего мужчины действительно никого не будет.

Москвичики, успокойте меня, скажите что вы такие же девчонки как везде, которые в кафе за чашкой кофе сплетничают и по ночам успокаивают подруг? =))

Спасибо тем, кто прочел мой длинный текст, я пыталась писать кратко, но это сложно.

P.S. Решение о переезде полностью на мне. Скажу "нет" - не поедем, скажу "да" - поедем. Но как я могу сказать нет его карьере....Один он не поедет - сам сказал.

Комментарии

вверх ссылка
17.09.2011 - 02:39

А вы думайте не о его карьере, а о своей, в Москве больше возможностей - это факт! Для вас тоже перспективы открываются и в работе и в знакомствах да и вообще качество жизни немного иное чем в маленьком городе. Да и попытка - не пытка))

EarthSong:и все твердят мол там приезжих не любят и мол друзей не найдешь!

А вот это глупости. В Москве этих приезжих наверное уже даже больше, чем коренных москвичей. Люди везде одинаковы!
Кто не рискует, тот не пьёт!!)) выпьем Удачи вам! улыбка

вверх ссылка
17.09.2011 - 02:51

EarthSong:Но подхваты и друзья все его - у меня там никого!

Но у этих друзей также есть жёны и подруги и вы будете встречаться все вместе.

EarthSong:мол там приезжих не любят и мол друзей не найдешь!

Ха! Да в Москве москвича труднее встретить, чем приезжего ржу Там таких как вы вагон и больше. Поэтому общаться точно найдете с кем!

EarthSong:Я же вижу девчонок по сайту с Москвы - большинство из них приятные, добрые и отрытые люди.

Кстати для начала можешь в реале подружиться с девочками с нашего портала из Москвы.

EarthSong:Москвичики, успокойте меня, скажите что вы такие же девчонки как везде, которые в кафе за чашкой кофе сплетничают и по ночам успокаивают подруг? =))

И сплетничают и встречаются в кафе, но возможно не так часто, как хотелось бы. Все-таки расстояние дает о себе знать. После работы у тебя будет одна мечта - до дому доехать. А по выходным успеть домашние дела переделать и с мужем куда-то хоть изредка вместе выбраться. Поэтому тебе не нужны друзья, которые бы тебя занимали с утра до вечера, в Москве на это времени нет.

EarthSong:P.S. Решение о переезде полностью на мне. Скажу "нет" - не поедем, скажу "да" - поедем. Но как я могу сказать нет его карьере....

А что кстати у тебя с карьерой?? Ты сейчас работаешь? Какие перспективы в родном городе, ты себя переездом не ущемишь в карьерном плане?

вверх ссылка
17.09.2011 - 07:28

Думаю, что стоит рискнуть и поехать. Как ты и сказала, что обратно всегда есть дорога, это верно. Поддерживать друг друга нужно и развиваться, а не тянуть "вниз", поэтому ты все верно говоришь и мыслишь. Найдешь работу, познакомишься с новыми людьми, со знакомыми ЛЧ. Не думаю, что прям все москвички такие, как тебя пугают...люди есть разные ВЕЗДЕ! Поэтому, не стоит переживать за то, чего еще не произошло. =) Только накрутишь себя и ЛЧ! Все будет хорошо, не волнуйся! Удачи вам!

вверх ссылка
17.09.2011 - 07:49

Christi:Кто не рискует, тот не пьёт!!)) выпьем Удачи вам! улыбка

я такого же мнения!! я за риск)) просто чуток сомнения, наверное нормальные страхи - все же все новое и абсолютно другое! =) Спасибо, удача лишней никогда не бывает)))

Веселая кукла:Кстати для начала можешь в реале подружиться с девочками с нашего портала из Москвы.

да, хотя бы виртуально хочу это сделать, просто что бы задавать вопросы и "знакомиться" со столицей)))

Веселая кукла:А по выходным успеть домашние дела переделать и с мужем куда-то хоть изредка вместе выбраться.

вот тот ритм жизни тоже немного пугает, с другой стороны, что бы что то получить нужно чем то пожертвовать))

Веселая кукла:А что кстати у тебя с карьерой?? Ты сейчас работаешь? Какие перспективы в родном городе, ты себя переездом не ущемишь в карьерном плане?

Должность у меня хорошая сейчас, есть перспектива роста, работаю при руководстве компании. Но я готова уйти и уехать, просто потому что не думаю что я не смогу найти работу в Москве, пусть она будет изначально ниже чем я сейчас стою по должности, но все начинают когда то и растут, если голова варит, у меня вроде варит)))

C_a_m_o_m_i_l_e:Только накрутишь себя и ЛЧ! Все будет хорошо, не волнуйся! Удачи вам!

спасибо!!!! да я ненакручиваю, я так....думаю, вам написала вот, просто что бы ему голову не забивать. Подружки здесь что все твердят - едь, все будет хорошо))

вверх ссылка
17.09.2011 - 10:03

EarthSong, тогда дерзай. Один минус - все-таки вы с Дальнего Востока. Не так-то просто вам домой будет скататься, если что.. Сколько у вас билет на самолет стоит до Москвы? А поезд 7 дней вообще идет? ужас

вверх ссылка
17.09.2011 - 10:56

Есть девченки с портала, которые,думаю, не откажут в дружбе.
Правильно Веселая Кукла сказала:

Веселая кукла:Но у этих друзей также есть жёны и подруги и вы будете встречаться все вместе.

Здесь бояться нечего.
Работу найдете.
Рискните, думаю все получится!

вверх ссылка
17.09.2011 - 11:01

Веселая кукла:После работы у тебя будет одна мечта - до дому доехать. А по выходным успеть домашние дела переделать и с мужем куда-то хоть изредка вместе выбраться. Поэтому тебе не нужны друзья, которые бы тебя занимали с утра до вечера, в Москве на это времени нет.

Точно смешно У меня близкая подруга с мужем то здесь, то у родителей с ребенком. Мы с ней редко состыковаться упеваем. А в новых сама не нуждаюсь, некогда. Но мне комфортно. Ну и ещё близкие люди есть.

EarthSong:Ситуация такая. У меня мужчина трудоголик. И я люблю эту черту в нем: он старается для нас, претензий нет. И на волне своей любви к работе он выносит мне предложение уехать в Москву.

А у него уже есть какие-то предложения о работе в Москве? Переманивают?

EarthSong: Я вроде коммуникабельна, но начала общаться с людьми, кто жил в Москве и все твердят мол там приезжих не любят и мол друзей не найдешь!

А зачем они негатив такой преподносят? хмм И какими ситуациями они аргументировали, что приезжих в Москве не любят?

вверх ссылка
17.09.2011 - 11:06

EarthSong, я сама с Приморья, так что мы землячки))
В апреле этого года переехала на запад. Не в Москву, но и не так далеко от неё). Уезжала с МЧ,у которого здесь и родные есть и друзья, и связи. А у меня никого... И страшно было, и сомнений куча. Поэтому и заявила ему, что поеду туда только женой - для собственного успокоения и где-то подстраховки. Любовь любовью, знаете ли..... Я уверенна что все наши действия - всё для нашей семьи. Поэтому маму твою прекрасно понимаю и считаю, что так правильно! На счёт свадьбы - у нас была регистрация только с родственниками, а на годовщину мы готовимся её "переиграть" за границей, то есть в этом тоже не вижу проблемы.
И по поводу друзей, по приезду, буквально через две недели я уже вышла на работу и уж там и друзья\приятели появились, и общение завязалось.
Конечно же без проблем не обошлось, и трудности были и есть, не скрою. Но не скажу что жалею, что уехала... Только по родителям скучаю.
Поэтому не думаю, что стоит сильно сомневаться. Владивосток ведь так себе город и возможностей и перспектив не много. Вернуться всегда можно)
Так что желаю удачи в ничинаниях и принятия правильного решения!!!!

вверх ссылка
17.09.2011 - 11:11

я воще честно не понимаю, что все так рвутся в Мск??? там таких вы миллионы и каждый думает, что он там что нить добьется!!! ну ну!! хз, блин
у меня мч по работе ездет в МСК , да он дни считает, до приезда обратно домой!! хотя их там чин чином встречают, гостиницу хорошую снимают, деньги хорошие на расходы выдает банк.

вверх ссылка
17.09.2011 - 11:17

Vanilla_183:я воще честно не понимаю, что все так рвутся в Мск??? там таких вы миллионы и каждый думает, что он там что нить добьется!!! ну ну!!

Немало приезжих и добиваются из тех, кто трудолюбив. Знаю лично.

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...