Натуральные скрабы

Вы здесь

НАТУРАЛЬНЫЕ СКРАБЫ

Скраб из меда для любого типа кожи:
Половину ст. ложки меда размешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можно добавить еще 1 чайную ложку корицы или кукурузной муки. Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо, и по истечении 2-х минут смойте водой комнатной температуры.

Скраб из меда для сухой, комбинированной и нормальной кожи:
Половину ст. ложки меда перемешайте со ст. ложкой молотых в кофемолке лесных орехов, и добавьте 1 ст. ложку любого растительного масла. Далее используйте этот скраб, в течение 1 минуты.

Скраб из кофе для лица (жирная кожа) – смешать полстоловой ложки кофейной гущи с одной столовой ложкой обезжиренного, без вкусовых добавок йогурта. Наносим скраб на лицо, массируем около двух минут и смываем прохладной водой.

Скраб из кофе для лица (для всех типов кожи) – смешать 1 чайную ложку кофейной гуши с двумя чайными ложками овсяных хлопьев и добавить туда 1 столовую ложку йогурта при жирной коже и сметану или сливки для других типов кожи. Тщательно перемешать, нанести на влажное лицо и массировать в течении 2-х минут. Смыть скраб прохладной водой.

Скраб из овсянки со слегка отбеливающим эффектом, подходящий к любому типу кожи: Свежий огурец натрите на мелкой терке, и размешайте половину столовой ложки полученной массы с таким же количеством овсяных хлопьев. При жирной коже можно добавить еще 1 чайную ложку толокна или пшеничной муки. Повтирайте смесь во влажную, очищенную кожу лица около 2-3 минут.

Для сухой, нормальной и смешанной кожи: Половину столовой ложки хлопьев геркулеса размешайте с таким же количеством кукурузных хлопьев и с 1 чайной ложкой сахара. Разбавьте смесь любым растительным маслом, чтобы образовалась не очень густая кашица, которую нанесите на лицо и используйте в качестве пилинга в течение 2-3 минут. После тщательно умойте лицо водой.
Буду рада, если Вам понравиться муа

Комментарии

вверх ссылка
09.09.2011 - 05:35

Спасибо, про скраб кофе с йогуртом даже и не знала, надо будет попробовать)) цветочек

- Не говорите мне о любви, это шкандаль! в облаках

вверх ссылка
09.09.2011 - 05:43

медовый самый крутой скраб ништяк

Бриллиант: про скраб кофе с йогуртом даже и не знала, надо будет попробовать)

он кожу красит в желтоватый цвет ,я раз делала

вверх ссылка
09.09.2011 - 06:59

ништяк спасибо,надо будет обязательно попробовать

вверх ссылка
09.09.2011 - 07:10

классная темка.лови +.а себе в закладки добавляю пишу

вверх ссылка
09.09.2011 - 09:30

Кофейный скраб-мой самый любимый! Но его только на тело делаю, для лица слишком агрессивно. Я кофейную гущу развожу чуть-чуть молоком, добавляю ложку меда и ложку оливкового масла + пару капель любого эфирного (чаще апельсинового или масла корицы для антицеллюлитного эффекта). Кожа после него супер! даже лосьоном назаться не нужно. А уж если после сауны его делать, то вообще ништяк

вверх ссылка
09.09.2011 - 09:37

Roksolanna:Кофейный скраб-мой самый любимый!

и мой :)) смешиваю его обычно с гелем для душа
спасибо за рецепты, попробую и другие тоже!

вверх ссылка
09.09.2011 - 10:34

в закладочки пишу
+1

вверх ссылка
09.09.2011 - 10:41

я делаю кофейный скраб!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...