Помогите с рецептом,зайки!
Вы здесь
Перейти к комментариям
19.08.2011 - 11:21
Девочки, у меня такой вопрос: может кто из вас знаком с блюдом "курица по-тайски"? я постоянно ела его в ресторанчиках и кафешках,за уши не оттянешь...очень хочу научиться его готовить...в интернете все не то... может кто готовил лично и знает,какие приправы(я уверенна там что-то особенное),какие пропорции и т.п. в общем,поделитесь рецептиком,кому не жалко...
- Блог Нежная
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1224 просмотра
Комментарии
Пожалуйста
* 1 кг курицы (любые части: крылышки, ножки, бедрышки или грудки),
* 50 гр. соевого соуса,
* 1 ст. л. меда,
* 1 ст. л. уксусной эссенции,
* 4-5 зубков чеснока, красный или черный перец,
* 2 луковицы,
* 2 сладких перца (лучше разного цвета).
Приготовить соус из меда, уксуса, соевого соуса, измельченного чеснока и перца. Замариновать в нем на пол-часа кусочки курицы.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем курочку и обжариваем со всех сторон до корочки.
Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через минут 5 туда же выливаем маринад. Если хотите больше подливы - добавьте воды. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Кто любит солонее, можно досолить. На гарнир хорошо подходит отварной рис или фунчоза (рисовая лапша).
Спасибо огромнючее! испробуем!=) а ты сама готовишь ее?
Редко, парень не любитель острого, но курочку с апельмончиками готовлю очень часто!
Приготовление
- филе курицы
- апельсин
- специи разные, соль
Филе режу кусочками, в мисочку, выдавливаю сок апельсина, так чтоб курочку покрыло, добавляю специи, соль, и натертый зубчик чеснока и на сковороде или в духовке потушить. Потом просто поджариваю ломтики на сухой сковород до золотистой корочки. Потом поливаю соком с курочки.
Вкуснотища
ой,блииин!! спасибо большое! обожаю куриное мясо!! спасибо!
Не за что! Приятного аппетита!