пончики родом из СССР (рецепт внутри)
Вы здесь
А помните те вкуснючие пончики??? как же давно я искала этот рецепт и наконец то нашла)))) вчера сделала ...ну очень вкусно)))
Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!
Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Теперь только ОН!
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)
265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
вот ссылочка)) http://forum.say7.info/topic38232.html
- Блог марисолька
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 27401 просмотр
Комментарии
дрожжи я брала активные в гранулах (ложку чайную с горкой))) , воды ушло 1,5 стакана, подходило около 3 часов))))
фото моих поничков с меня ...вечерком добавлю))))
а если не во фритюре жарить тогда как???
обязательно на выходных приготовлю)
Марисолька спасибки за рецептик , хозяюшка ты наша
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
я жарила на сковороде...лень было фритюрницу пачкать))))
давай)))
нзч, зайчик)))
брала удвоенную порцию, что в скобках ниписано, получилось 22 пончика))) тесто консистенции густой сметаны, но помазав все маслом действительно удобно работать)))
потом фото выложу что у меня получиться)))
я тоже сегодня постараюсь выложить))) хорошо вчера сфоткала...сегодня уже ничего не осталось почти)))
Сейчас захлебнусь слюной, посмотрю тему про мотивацию к похудению, и... эх... что же пересилит?
За рецепт спасибо! В закладочки!
я сама на диете...мужа решила порадовать))) ну и сама не отказалась иссесьна
Страницы