Бланманже

Вы здесь

Бланманже

Бланманже – нежный, молочно-желейный десерт традиционно изготавливается из миндального молока, рисовой муки или крахмала. Но современная кулинария предлагает очень простые рецепты на желатиновой основе. Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина!

Бланманже кофейное

Ингредиенты:
500 мл сливок;
4 ч. л. растворимого кофе;
3 ст. л. сахара;
желатин.
Приготовление:
1 – 1,5 ст.л. желатана залить 2-3 стаканами воды. Оставить до набухания.
Сливки поставить на огонь. Когда нагреются, добавить кофе и сахар по вкусу. Перемешать до полного растворения. Снять с огня, если образовалась пенка, ее лучше снять.
Набухший желатин поставить на огонь, и поварить до растворения всех гранул, затем снять с огня.
Смешать желатин со сливочной массой. Разлить по формочкам. И поставить в холодильник до загустения.
Перед подачей опрокинуть формочку на блюдо, предварительно подогрев дно формочки в горячей воде 2-3 секунды, чтобы желе не растаяло.

Бланманже миндальное

Ингредиенты:
молоко 1.5 л
миндаль сладкий измельченный 300 г
миндаль горький измельченный 50 г
сахар 200 г
пудра сахарная 100 г
желатин 200 г
вода кипяченая 600 мл
Приготовление:
Смешать хорошо очищенный и измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахар.
Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.
Желатин залить теплой водой, поставить на плиту до закипания. Разбавить оставшемся количеством воды и перемешать.
Желатиновую смесь влить, перемешивая, в молочно-миндальную массу и процедить.
Затем готовую желатиновую массу нагреть на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5-10 мин.
Готовое бланманже выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой.

Бланманже шоколадное

Ингредиенты:
100 – 150 гр. шоколада;
3/4 стакана сладкого миндаля, 10 штук горького;
3 стакана молока или сливок;
2/3 стакана сахара;
желатин, ванилин.
Приготовление:
Приготовить миндальное молоко, смешав измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахара. Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час.
Натертый шоколад растворить в кастрюльке до потемнения.
В шоколад влить готовое теплое миндальное молоко, процедить. Всыпать в эту массу оставшийся сахар и перемешать. Затем влить 1/2 стакана распущенного в кипятке желатина, предварительно остудив его.
Разлить по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

Бланманже с рисовой мукой

Ингредиенты:
1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок),
1 стакан любых толченых орехов,
50-75 г рисовой муки,
2/3 стакана сахар,
мускатный орех,
цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.
Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник до загустения.

Творожное бланманже

Ингредиенты на 8 порций:
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты
Приготовление:
Творог протереть через сито или потолочь.Смешать его со сметаной и сахаром.
Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания.
Остальное молоко разогреть и тонкой струйкой влить в набухший желатин.
Перемешать творожную массу с желатином и растертыми, или нарезанными фруктами.
Разлить по формочкам и в холодильник.

Ягодное бланманже

Ингредиенты:
миндаль – 100г
желатин – 6г
молоко – 50 мл
сахарная пудра – 100г
ягоды – 500г.
Приготовление:
Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку.
Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.

Комментарии

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:28

НУ разве можно таким драконить на ночь глядя ржу ам-ам

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:32

чооорт) как же аппетитно!

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:35

хочу....заодно и волосики укрепить...желатин полезен танцульки

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:36

ой ёлкииииииии ням ням Фанта36, ты пробовала приготовить? ...ээээ

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:40

ням-нямка какая!!!!! ням ням

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:47

как кушать-то хочется ужас

вверх ссылка
26.06.2011 - 20:56

ylleN:Фанта36, ты пробовала приготовить?

да, творожное бланманже ништяк

вверх ссылка
26.06.2011 - 21:02

Фанта36:творожное бланманже

не тяжело вроде да?

вверх ссылка
26.06.2011 - 21:10

Фанта36,выглядит безумно аппетитно в облаках

вверх ссылка
26.06.2011 - 21:15

ням ням вкусняшка..........

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...