Творожная запеканка с манкой
Вы здесь
Творожная запеканка с манкой
500 - 600 гр. творога (лучше жирный домашний), одно яйцо, пол чайной ложки соды, две ст. ложки сметаны (сливки), 8 - 9 ст. ложек манной крупы, изюма 100 гр.
Творог выложить в чашку и взбить миксером(лучше блендером). Добавить к творогу соду (уксусом не гасить), яйцо, сахар, две ст. ложки домашних жирных сливок (можно сметаной заменить) и манную крупу. Все ингредиенты ещё раз тщательно взбить. Изюм в холодной воде промыть несколько раз, просушить его на салфетке. Формочку для запекания с внутренней стороны тщательно намазать сливочным маслом. Выложить половину (примерно) творожной массы в форму и разровнять. Равномерно распределить по творожной массе изюм. Сверху на изюм выложить равномерно всю оставшуюся творожную массу. Столовой ложкой аккуратно разровнять поверхность будущей запеканки и сверху присыпать манной крупой (уходит примерно две ст. ложки манной крупы). Дать творожной массе постоять в тепле минут 15, это необходимо для того, чтобы манка набухла. Формочку поставить в духовой шкаф, температура запекания: первые 15 мин. температура 175 С, следующие 30 мин. температуру выставить 150 С. Всего запекать 45 мин. Запеканку вынуть из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты сахарной пудрой присыпать.
Подаётся творожная запеканка тёплой или холодной (в холодном виде даже вкуснее).
- Блог Фанта36
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1525 просмотров
Комментарии
на утро
Люблю творожные запеканки