Скромняжка

Суп по-венгерски

Вы здесь

Перейти к комментариям

На 4 порции:
400 г мякоти баранины
2 очищенные моркови
1 стебель сельдерея
1 корень пертушки
1,5 л мясного бульона
200мл нежирной сметаны
1 желток
сливочное масло
мука
петрушка
соль-перец по вкусу

Баранину, морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле в 2 ст.л. сливочного масла.
Затем добавить мясной бульон, 2 ст.л рубленой петрушки и соль-перец по вкусу и варить 20 мин.
На сковороде распустить 2 ст.л. сливочного масла, быстро обжарить в нем в нем 2 ст.л. муки, добавить 100 мл. бульона из кастрюли, прогревать содержимое еще 3 минуты, помешивая, а затем перелить в кастрюлю.
Суп довести до кипения и прогревать еще 5 минут.
Смешать сметану и желток и заправить смесью суп.

Да, суп непросто и небыстро готовится, но очень вкусный!!!!!!!!!

Комментарии

вверх ссылка
05.05.2008 - 15:03

Вот-вот. Мне бы кто его приготовил, а я бы скушала! кокетка

вверх ссылка
05.05.2008 - 22:46

розовые очки ой а я абожаю супчики наподобии этого...

вверх ссылка
12.05.2008 - 19:18

1 порция - примерно 150 кал. Рассчитано на 3-4 порции.
Надо: 1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 500 мл куриного бульона, (можно из кубика), 1 пачка замороженных овощей (300г), 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, 1,5 стакана нежирного молока, 2 ч. ложки лимонного сока.
1. Обжарь лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положи лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведи до кипения, убавь огонь и вари без крышки К) мин.
2. Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчай овощи и сливай пюре в кастрюлю.
3. Влей молоко, нагрей, помешивая (не кипяти), сними с огня. Добавь лимонный сок, разлей по тарелкам, укрась зеленью, по желанию положи ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавай на стол.

вверх ссылка
12.05.2008 - 19:18

Весенний суп
1 порция - 451 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 50 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 450 г картофеля, 100 г копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 2 кисло-сладких яблока, 2 ч. ложки сухого тимьяна, 1 ч. ложка семян укропа, соль и молотый черный перец, 1,3 л овощного бульона, 125 г савойской капусты (можно белокочанной).
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле, добавь нарезанный лук и картофель, бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без сердцевины), тимьян и укроп. Поперчи, посоли, накрой и туши на среднем огне 15 мин.
2. Влей в смесь бульон и доведи до кипения. Готовь еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
3. Частями измельчи суп в блендере, немного подогрей, добавь тонко нарезанную капусту и вари 3 мин. Разлей в мисочки и подавай с теплыми гренками с расплавленным сыром.

вверх ссылка
11.08.2008 - 18:46

подмигиваю прикольненько

вверх ссылка
06.10.2008 - 05:04

над попробовать звучит оч вкусно ням ням

вверх ссылка
07.06.2009 - 06:20

Барашик ням-ням ням ням ням ням ням ням ништяк ништяк ништяк цветочек цветочек цветочек

вверх ссылка
19.12.2009 - 08:53

Спасибо за рецепт!!!

12

Блондинки умничают

Если вы самый умный в комнате, значит вы не в той комнате
Если бог за тебя, то кто против тебя?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?