Как украсить дом на Пасху: недорого и красиво

Вы здесь

Перейти к комментариям

Естественно, что к такому празднику как Пасха хочется и стол собрать, и самим нарядиться и дом украсить… О последнем и хочется рассказать подробнее, так как идей для создания настоящего пасхального интерьера существует масса!

При этом вам не придется тратить большие суммы денег на дорогой декор, все делается из подручных средств своими руками, вместе с детьми, друзьями, любимыми и родственниками. Причем несколько часов такого творчества способны сблизить и наполнить дом душевным теплом. А не это ли самое главное в праздник Светлой Пасхи?

Не просто яйца…

Все мы красим куриные яйца на Пасху… Но использовать яйцо, вернее яичную скорлупу можно и для украшения интерьера. Для этого проткните сырое яйцо с двух сторон, выдуйте из него содержимое и промойте внутренность под потоком воды из крана. Делайте все очень аккуратно, ведь скорлупа нам нужна целой! Далее есть несколько вариантов декора.


Восковые яйца для пасхальной корзинки.
Купите белые свечи и растопите их на водяной бане. С одной стороны скорлупы отверстие заделайте, а с другой сделайте чуть шире. Залейте растопленный воск в скорлупу и дайте ему застыть. Аккуратно снимите скорлупу и распишите восковое яйцо акриловыми красками. Уложите яички в самодельное птичье гнездо из собранных на улице веток, украсьте конструкцию узкими лентами, искусственными цветами и установите на красивое блюдо. Если найдете в магазине цветной воск в пластинках, то можете использовать для декора и его.


Расписные яйца на лентах.
Распишите скорлупу красками. С одной стороны прикрепите на моментальный клей бант из атласной ленточки. Из ленты контрастного цвета сделайте петлю, и закрепите ее на яйце. Такие украшения можно повесить в любом понравившемся вам месте.


Драгоценные яйца в стиле гламур.
Обмажьте скорлупу моментальным клеем и оберните тонкой атласной лентой по спирали, от центра к двум краям. На ленту при помощи того же клея «посадите» крупный бисер или стеклярус, стразы и стеклянные украшения, имитирующие драгоценные камни. Еще один вариант: поверх атласных лент, крест на крест закрепите кружево, а пространство между ним заполните мелким бисером.

Пасхальный торт из обычных пирожных

Куличи, творожная пасха, крашеные яйца… А что вы думаете насчет пасхального торта?

Купите несколько квадратных пирожных, соедините их в одно целое. По бокам украсьте конструкцию сладкими зайчатами, петушками и цветами. В центр установите раскрашенное вареное яйцо.

Пасхальное дерево во дворе или в вазе

Найдите в лесу или парке старую опавшую ветвь дерева и срежьте с нее несколько фрагментов. Установите их в красивую вазу.

Вырежьте из картона несколько заготовок в форме яйца, раскрасьте их акриловыми красками, приклейте сверху бисер, кружева, на концах закрепите атласные ленточки. Повесьте картонные пасхальные яйца на ветки. Дополнительно украсьте ветки бантами из узких цветных атласных лент.

Кстати, украсить таким образом можно и дерево во дворе, если вы живете в частном доме или хотите преподнести сюрприз соседям из многоэтажки.

Комментарии

вверх ссылка
29.04.2011 - 03:17

Интересно, но несвоевременно...

Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль
вверх ссылка
12.05.2011 - 13:35

интересно) загляну сюда на следующий год ржу

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...