Свадьба в чешском замке, или Как попасть в сказку

Вы здесь

Перейти к комментариям

Многие молодые пары, решившие связать себя узами брака, стоят перед достаточно серьезной дилеммой: устроить потрясающее свадебное путешествие или потратить все деньги на свадьбу «с размахом». Но зачем себе отказывать в чем то, если есть отличная альтернатива - это свадьба в Европе!


Свадьба как роскошь

Не поспорить с тем фактом, что за последние годы сильно изменились представления о том, каким должно быть свадебное торжество. Если раньше нормально воспринимали невесту, одетую в мамино перешитое свадебное платье, пользовались услугами подруг, а не профессиональных стилистов, а после церемонии в ЗАГСе могли со «спокойной душой» продолжить празднование дома, то теперь дух захватывает от цены на предлагаемые свадебные наряды и украшения «от кутюр». Да и без роскошного банкета в модном ресторане многие свадьбу себе не представляют.

Но, как известно, это далеко не все расходы, которые ждут невесту и жениха. Кроме свадебного наряда и банкета необходимо приобрести еще и кольца, букет невесты, заказать музыкальное сопровождение вместе с тамадой, свадебный кортеж, услуги фотографа либо видеооператора. Причем отсутствие того или иного свадебного атрибута расценивается в нашем обществе как несостоятельность жениха и невесты. Даже весьма скромная по нынешним меркам свадьба, без каких-либо изысков обойдется примерно в 8-10 тысяч долларов. Однако куда деться от чувства разочарования, которое многие испытывают после завершения такого столь масштабного и изысканного мероприятия как бракосочетание?! Когда кроме толпы гостей, обязательного возложения цветов памятникам и усталости и вспомнить-то нечего. В итоге давно все забыли о том, что свадьба, одно из самых важных событий в жизни, должна быть романтичной.


Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви

А ведь «каждая маленькая девочка мечтает о большой любви», а еще больше мечтает о том, чтоб в самый значимый для нее день, направляясь к алтарю, она могла себя почувствовать настоящей королевой, восходящей на трон. "А как же королева и без замка?" - спросите Вы. Если Вам не повезло родиться в семье монарха с родовым замком, то не впадайте в беспричинную панику! Положение поправимо, Чехия с её прекрасными, древнейшими замками предоставляет Вам возможность почувствовать себя особой королевских кровей.


Сказочные замки

Чехия... Сюда издавна вели большинство торговых путей, поэтому именно здесь на протяжении столетий переплетались традиции различных народов. На территории Чехии располагается около двух с половиной тысяч замков, построенных в разные эпохи. И все они находятся под охраной государства и сохранены в отличном состоянии. Например, знаменитый на весь мир замок Карлштейн, расположенный на высокой горе, на берегу реки Бероунка. Он гордо носит имя своего основателя и строителя чешского короля Карла IV, который известен в истории еще как император Священной Римской империи. Или величественный Рожмберк над Влтавою, уходящий фундаментом в Шумовские горы. Известный на всю Европу роскошным интерьером, прекрасным английским парком, а так же богатой коллекцией фарфора, мебели, гобеленов и картин - замок Конопиште. Незабываем и замок Орлик, расположенный на живописном скалистом берегу реки Влтавы, который по праву является одним из самых романтичных замков Чехии. Или крепость в городе Табор, известная тем, что ее никто не смог взять штурмом. Среди замков Чехии есть огромные и именитые замки, такие как замок в городе Чешский Крумлов - занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Или Кривоклат - готический замок с великолепной библиотекой. Как говорится, замки на любой вкус или историческую эпоху.

Многие замки Чехии строились, чтобы продемонстрировать величие и состоятельность их владельцев. Именно поэтому их главное отличие от подобных в небывалом роскошном интерьере, в великолепии садов, ландшафтных парков и многочисленных озерах, которые их окружают. Особенно в этом отношении выделяются замки, построенные в период правления уже упомянутого нами Карла IV.

В чем же преимущество проведения торжественного мероприятия бракосочетания в чешских замках?


Королевское торжество

Самым главным и важным является реальная возможность каждой невесте почувствовать себя королевой, а жениху – настоящим королем. Истинные романтики испытают настоящее удовольствие от свадебного торжества в атмосфере рыцарских романов и балов в средневековом замке. Разве не похожа на сказку конная прогулка короля и королевы по замковым владениям в сопровождении эскорта средневековых наездников? А рыцарские бои за честь поцеловать руку прекрасной дамы? И, наконец, праздничное застолье в трапезном зале замка. Огонь и тепло камина, пламя свечей, установленных на канделябре, которое отражается в богемском хрустале - это всё действо под названием «Наша королевская свадьба». И, конечно же, супружеское ложе в роскошных апартаментах замка, усыпанных цветами, несравнимое ни с какими «vip» номерами пятизвёздочного отеля.


Цены

Все это чудесно, но очень дорого, подумают многие и будут неправы. На самом деле, для того, чтобы позволить себе свадьбу в замках Чехии, не нужно быть детьми олигархов или представителями «золотой молодежи». В большинстве случаев расходы на организацию и проведение свадебного торжества в Чехии не превышают расходы на «стандартную» свадьбу в столице России или Украины. Даже если в эту сумму включить стоимость перелета и проживания в отеле, цена не окажется запредельной, а во многих случаях и гораздо более доступной, чем у свадьбы на Родине.

Однако, не стоит забывать о том, что свадьба за границей очень плавно перетекает в свадебное путешествие, что в свою очередь помогает молодоженам избегать дополнительных расходов, связанных с его проведением.


Прочь заботы!

Еще одним не менее важным плюсом проведения свадеб в замках Чехии является то, что жених и невеста полностью могут сосредоточиться на торжественном дне и исключительно друг на друге. Все организационные моменты будут решены профессионалами - Свадебное агентство EuroWedding возьмет все заботы на себя! Вам не придется беспокоиться ни о каких организационных «мелочах». Мы удовлетворим любой каприз заказчика. EuroWedding позаботится обо всем: от оформления документов для виз и регистрации брака до организации и сопровождения процедуры бракосочетания и свадебной церемонии в любом замке или месте Чехии.

Цены на большинство услуг выгодно отличаются от предложений соседей – аналогичных агентств из Италии, Германии, Франции. Агентство EuroWedding, заранее разработав сценарий проведения торжества, оговорив «сюрпризы» и детально расписав мероприятие по минутам, предоставит заказчику уверенность в том, что праздник не испортит его нервную систему или опустошит банковский счет.

Кроме того, преимуществом бракосочетания в Чехии является то, что такой брак признается в любой стране мира. Специалисты EuroWedding позаботятся и о последующей процедуре легализации вашего брачного свидетельства.

Гостям свадебного торжества не придется скучать. Их ждет программа не менее насыщенная, чем молодоженов. Мужская половина гостей, приехавшая на церемонию, может развлекаться рыболовлей или охотой. Чехия славиться на весь мир своими спа-курортами. Поэтому женская половина присутствующих (в свободное от торжества время), сможет насладиться различными водными и косметическими процедурами.

Но, а что уже говорить о неимоверно вкусной и разнообразной чешской национальной кухне и известном качественном пиве, которые придутся по вкусу каждому! Ну а если к гастрономическим изобилиям добавить возможность познакомиться с местными обычаями и фольклором, то визит Ваших гостей в Чехию оставит неизгладимое впечатление. Если честно, то Чехия обладает необъяснимым удивительным шармом. Побывав в этой стране хотя бы один раз даже как турист, а не как участник незабываемого свадебного торжества, человек обязательно захочет вернуться в эту страну еще раз.


Послесловие

Итак, если Вы не сторонник однообразных бракосочетаний с утомительным застольем, выпусканием голубей, рушниками и тамадой под «Верку Сердючку», значит проведение свадебного торжества в древней, но вечно молодой Чехии обязательно придется Вам по душе. Ведь она - самая сказочная страна Европы, будто бы созданная для влюбленных. И лучший выбор, который вы можете сделать – это доверить организацию вашего самого важного торжественного события в жизни Свадебному агентству EuroWedding. Организованная нами великолепная свадьба в чешских замках обязательно оставит о себе незабываемые впечатления и будет прекрасным началом долгого и счастливого совместного жизненного пути.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.eurowedding.cz или связавшись с нами по электронной почте info@eurowedding.cz.

Комментарии

вверх ссылка
20.02.2011 - 17:23

Moi_belle:Все это чудесно, но очень дорого, подумают многие и будут неправы. На самом деле, для того, чтобы позволить себе свадьбу в замках Чехии, не нужно быть детьми олигархов или представителями «золотой молодежи». В большинстве случаев расходы на организацию и проведение свадебного торжества в Чехии не превышают расходы на «стандартную» свадьбу в столице России или Украины. Даже если в эту сумму включить стоимость перелета и проживания в отеле, цена не окажется запредельной, а во многих случаях и гораздо более доступной, чем у свадьбы на Родине.

Вы серьезно? Не разбивайте мое сердце, называйте конкретные цифры пожалуйста.

вверх ссылка
20.02.2011 - 17:25

все!если будет свадьба то там!

вверх ссылка
20.02.2011 - 17:43

Кирюха:Вы серьезно? Не разбивайте мое сердце, называйте конкретные цифры пожалуйста.

Посмотрите у них на сайте расценки.
Мне подруга рассказывала, что ездила на свадьбу к друзьям в Испанию. Они сняли отель целиком. Сказали, что это мероприятие в Испании обошлось им дешевле, чем все тоже в Москве.

вверх ссылка
20.02.2011 - 17:53

Moi_belle:Посмотрите у них на сайте расценки.

Спасибо, там очень удобно, можно все рассчитать. Не скажу что свадьба получится дешевле, но цены вполне приличные.

вверх ссылка
20.02.2011 - 18:46

Шикарно-это бесспорно...

вверх ссылка
20.02.2011 - 21:13

улыбка классно!!! но как с приездом гостей и их размещением?
да и у многих может неоказаться документов чтобы поехать заграницу...
вот мы в свадебное путешествие не смогли поехать т.к. служба в секретке была...
а ведь не увидеть самых дорогих людей на своей свадьбе как то глупо!

да и вообще и у нас можно сделать такую свадьбу, как тебе захочется - и стилизованную под что-то и мини-свадьбу да и все что хочешь

вверх ссылка
20.02.2011 - 21:44

как здорово!! ангелок
но это не просто увести всех родных и близких =(
А вот просто побывать в чешских замках-моя мечта!!

Instagram: say_me_yes_boss

вверх ссылка
21.02.2011 - 09:47

Хм, это наверное хорошо тем, кто живет в европейской части страны, а вот с дальнего востока туда лететь? да еще и родственников и друзей вести? нереально

вверх ссылка
21.02.2011 - 16:20

да , все это очень красиво, Но, чтобы это организовать нужно нанамать там организатора, чтобы было к вашему призду уже все готово, вывод во-первых его , организатора нужно найти, обяснить ему, что вы собственно хотите, а для этого нужно знать англ в совершенстве, быть уверенным на все 100, чтоб не дергаться потом, разместить где-то гостей. Хотя бы на ночь, потому что, если даже пеосле этого бала, лететь обратно на самолете, не в кайф, вместо 1й брачной ночи и самолет с гостями. Чтобы разместить где-то гостей, заранее бранировать гостинецу и это влетит в копейку. Вывод, простым смертным проблематично

вверх ссылка
21.02.2011 - 16:58

VJ: да , все это очень красиво, Но, чтобы это организовать нужно нанамать там организатора, чтобы было к вашему призду уже все готово, вывод во-первых его , организатора нужно найти, обяснить ему, что вы собственно хотите, а для этого нужно знать англ в совершенстве, быть уверенным на все 100, чтоб не дергаться потом, разместить где-то гостей. Хотя бы на ночь, потому что, если даже пеосле этого бала, лететь обратно на самолете, не в кайф, вместо 1й брачной ночи и самолет с гостями. Чтобы разместить где-то гостей, заранее бранировать гостинецу и это влетит в копейку. Вывод, простым смертным проблематично

Так в статье как раз и говорится о русскоязычном свадебном агентстве, которое все организует заранее улыбка

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...