Приготовление натурального йогурта
Вы здесь
В магазинах бытовой техники мало кто обращает внимание на такой чудо - прибор, как йогуртница. А ведь зря! Именно она поможет нам сегодня в приготовлении натурального домашнего йогурта, который станет отличным завтраком и даст ощущение сытости до самого обеда.
Итак, для приготовления йогурта я использовала:
1. Стерилизованное молоко 3,5 % жирности в количестве 1 л. Можно использовать и пастеризованное, но тогда его необходимо предварительно прокипятить и остудить.
2. "Живой" йогурт классический "Активия" 1 баночка 125 г.
3. Перемолотый чернослив, консервированные персики и замороженная клубника. Всё это я потом использвала для дабовки в готовый йогурт.
Я использовала йогуртницу фирмы MOULINEX DJC 141, она довольна проста в эксплуатации и цена её очень доступна. Для начала необходимо помыть стаканчики и крышку прибора, вытереть насухо и ошпарить кипятком для полной стерилизации. Готово, можно приступать к непосредственному приготовлению:
1. В 1 литр молока добавляем готовый "живой" йогурт, тщательно смешиваем блендером и разливаем по баночкам.
2. Полные баночки помещаем в прибор, ВАЖНО! баночки должны быть открыты.
3. Накрываем йогуртницу крышкой и включаем в сеть. Крышечки от баночек можно сложить наверх прибора, дабы не растерять.
Готовится йогурт в течение 8-10 часов, при этом рекомендуется не допускать каких-либо движений прибора. Для удобства я готовила всё вечером и оставляла на ночь, чтобы утром получить свежий йогурт.
Баночки с готовым йогуртом необходимо хранить в холодильнике не более 10 дней, непосредственно перед употреблением туда можно добавить ваши любимые вкусшяшки.
От себя добавлю, что мой домашний йогурт на самом деле намного вкуснее йогурта из магазина, да и что немаловажно, он отлично помогает в работе желудочно - кишечного тракта.
Комментарии
о, спасибо, обожаю йогурт)))
а вот про йогуртницу впервые узнала
я старалась
я знала, что кому-то будет полезно
Я тоже не знала про йогуртницы Спасибо за статью, обязательно надо будет попробовать
а как она работает, эта йогуртница? она перемешивает продукт, или, может быть, подогревает?
что-то я не пойму
а, уже в инете почитала. она поддерживает одинаковую температуру, некоторые делают просто в термосе - тот же смысл.
сама спросила, сама ответила тихо сам с собою...
ShiningStar, спасибо за дополнительные сведения
ShiningStar, я и не успела ответить Да, там определенная температура держится. Бактерии начинают расти-расти, и опппля, йогурт
кстати, я уже задумалась о приобретении такой штуки, стоит недорого, а кисломолочные продукты я очень люблю, так что за статью спасибо
рада, что помогла.
У меня есть такая И йогурт получается очень вкусный.
Страницы