Во время каникул решила перечитать любимые книги

Вы здесь

Пауло Коэльо / Вероника решает умереть

***

Могущественный колдун,желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители,отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды - и он сходил с ума.

Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума,
кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог. Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.

Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала:"Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они".

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

***

[Холодно, но утро прекрасное.Странно, именно в такие пасмурные, холодные дни депрессии у меня никогда не бывало. В ненастье я чувствую, что природа словно в согласии со мной, с тем, что на душе. И наоборот - стоит появиться солнцу, когда на улицах играет детвора, когда все радуются чудесному дню, я чувствую себя ужасно. Такая вот несправедливость:вокруг все это великолепие - но мне в нем места нет.]

***

Никому не дано судить.Каждый сам знает глубину своих страданий,-тех страданий,когда в конце концов теряется сам смысл жизни.

***

Сумасшедший-это тот,кто живет в своем особом мире.

***

Я хочу остаться сумасшедшей,жить так,как я мечтаю,а не так,как хочется другим.

***

В юности ей казалось,что делать выбор слишком рано.Теперь,став старше,она убедилась,что изменить что-либо слишком поздно.
***

Сумасшествие-это неспособность передать другим свое восприятие.
***

Ненависть уже вырывалась на волю через врата личного ада,настежь распахнутые ею самой.

***

Я видела здесь, в Любляне, как по улице шла женщина с остекленевшими глазами, одетая в красное платье с декольте, а на термометре было 5 градусов мороза. Я решила, что она пьяна, и хотела помочь ей, но она отказалась взять мою куртку. Наверное, в ее мире было лето;её сердце было горячим от желания кого-то,кто её ждет.И пусть этот другой-лишь плод её воображения,но разве она не имеет права жить и умереть ,как ей хочется.

***

К ней вновь пришло ощущение, что Бесконечность и Вечность идут рука об руку, и стоит лишь всмотреться в одну из них - безграничную Вселенную, - чтобы заметить присутствие другой Вселенной - Времени, которое никогда не заканчивается, никогда не проходит, неизменно пребывая в Настоящем, где и хранятся все тайны бытия.

***

Будь как переливающийся через край фонтан,а не как резервуар,содержащий все одну и ту же воду.

***

[Моя душа осталась в моём прошлом.]

Комментарии

вверх ссылка
31.01.2011 - 18:50

моя умничка!!!!!!!! пусик

вверх ссылка
31.01.2011 - 18:51

Antika, смущён цёмик

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...