Москва глазами иностранцев(Почитать, кому интересно)))))

Вы здесь

Европейские туристы нередко посещают Нерезиновую. А что же они думают о нашем городе?
Давайте почитаем)))
"Держитесь подальше от Москвы, я не могу полностью описать этого. Возможно вы могли видеть и позитивные комменты на моей странице, но они, можно сказать, высосаны из пальца. Цены здесь высокие. А максимум, что вы можете ожидать от сервиса в магазинах - это то, что вам правильно дадут сдачу. Город очень грязный. Периодически горят свалки. По сути Москвичи это Евротрэш. Они всячески пытаются прикинуться западноевропейцами, но у них это плохо получается. И неудивительно, с их ужасающим стилем, хмурыми лицами и грубыми замашками. Так что пожалейте себя и не ездите туда!"

"Полиция здесь аппатична. Количество карманных краж принимает угрожающие размеры. Цыгане разрезают сумки лезвиями от бритвы и вытаскивают содержимое. По сути, всё здесь ужасно. Но главная проблема города это Скинхеды. Они напали на меня в метро. Это при том что я БЕЛЫЙ! Я уже не говорю о моих Чёрных друзьях, которые подвергаются нападкам постоянно. Им приходится носить с собой ножи и прочую хрень, даже когда они просто идут в магазин за продуктами. Это ужасный город, с очень немногими достоинствами.

"В Москве каждый кто на машине - таксист. Просто поднимите руку у дороги, и кто-нибудь тут же остановится. Скажите куда вам надо и водитель назовёт свою цену. Это самое дешёвоё такси, из всех на которых мне приходилось ездить. Я уже год живу в Москве, и никогда не было проблем с Такси."

"В 9 утра мы зашли позавтракать в какое-то скромное кафе. Порции там были такими маленькими, а еда такой противной! Зато теперь мы знаем почему люди в Америке такие тучные. Лёгкий завтрак в Америке, по размеру равняется завтраку и обеду в России."

"Мы потратили много времени катаясь на Московском метро. Поезда здесь ходят отлично! Всё четко по расписанию с интервалом в полторы-две минуты! Но пользоваться метро не так-то просто."

"В Лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты, когда подносишь его, они открываются и можно спокойно идти. Здесь же ты покупаешь билет и подходишь к открытому турникету. Оказалось, что если не вставить билет, выскакивают рычаги которые бьют пассажиров по ногам. Я видел множество туристов которые попались на это и были напуганы."

"На улицах и площадях здесь полно млиции и военных. Я очень боялся что ко мне подойдут и потребуют предъявить документы. Хорошо что этого не произошло. В метро тоже много милиции, по одному человеку у каждой двери поезда на платформе."

"Первым делом мы решили погулять по "Красной площади". Сразу же столкнулись с целой толпой безумных престарелых коммунистов, которые пели старый гимн, что-то кричали в мегафон и размахивали флагами с Серпом и Молотом."

"Москва пытается казаться важным международным центром, таким как Лондон, Нью Йорк и Токио - но качество жизни здесь ближе скорее к Каракасу в Венесуэлле и Либревиллю в Габоне."

"Когда мы ехали в такси, я видел спортивную площадку возле школы, там всё было в снегу и дети бегали на лыжах вокруг футбольного поля!"

"Однажды мне нужно было купить лекарства для больного сына на 4000 р. Когда в аптеке всё подобрали, я дал им Карту Visa, аппарат почему-то её не принял. Тогда я дал Master Card, он не принял её тоже. Я пошарил по карманам, но всё что у меня оказалось из наличных это небольшая сумма на покупку еды. Тогда я попросил продавца проводить меня к администратору. В её кабинете я объяснил, ситуацию, сказал что готов оставить в залог паспорт, а на следующий день завезти деньги за лекарства. Она посмотрела на меня с холодным взглядом и ледяным сердцем и сказала одно единственное русское слово "НЕТ". Тогда мне пришлось отдать последний кэш и уйти из аптеки озлобленным. Корова!

"Люди здесь ярые патриоты и гордятся тем, что они Русские. Этот патриотизм прививается им с детства в школе. Есть национальный праздник, "День России", и в течении года также ведётся пропаганда. Может это отголоски коммунизма? Я думаю, что это здорово, и это именно то, чего не хватает моей стране!"

А вот Ахмед Абу Раби пишет: "Я мечтаю однажды посетить Москву! Надеюсь когда-нибудь бог даст мне такой шанс! Если однажды у меня получится приехать туда, я останусь там навсегда со своей возлюбленной Еленой. Она Русская. Надеюсь она выйдет за меня и мы будем любить друг друга до конца жизни, и жить в этом удивительном городе, имя которому Москва!"

Комментарии

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:51

смешно смешно...Но и очень обидно за москву в некоторых высказываниях...

manechkaZ:"Москва пытается казаться важным международным центром, таким как Лондон, Нью Йорк и Токио - но качество жизни здесь ближе скорее к Каракасу в Венесуэлле и Либревиллю в Габоне."

Да до Лондона и Нью Йорка нам далеко,НО самое большее количестко воин прошло в росси, если бы не было 2 ой мировой мы были бы самой развитой страной!

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:56

В метро тоже много милиции, по одному человеку у каждой двери поезда на платформе."
ну такое у нас только после какого-то терракта бывает

вверх ссылка
27.01.2011 - 14:59

МАНьЯчька:если бы не было 2 ой мировой мы были бы самой развитой страной!

Ой, поспорила бы.

вверх ссылка
27.01.2011 - 15:30

смешно мда)))) бедняги

вверх ссылка
27.01.2011 - 16:30

Кошка Шредингера:Ой, поспорила бы.

скажи свою точку зрения...

вверх ссылка
27.01.2011 - 16:31

МАНьЯчька:скажи

Сказать - не получится. Тут статью надо писать с историческими выкладками. Будет время - напишу.

вверх ссылка
27.01.2011 - 17:21

manechkaZ:И неудивительно, с их ужасающим стилем, хмурыми лицами и грубыми замашками.

горькая правда

вверх ссылка
28.01.2011 - 05:36

manechkaZ:"В Лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты, когда подносишь его, они открываются и можно спокойно идти. Здесь же ты покупаешь билет и подходишь к открытому турникету. Оказалось, что если не вставить билет, выскакивают рычаги которые бьют пассажиров по ногам. Я видел множество туристов которые попались на это и были напуганы."

ржунимагу представила шок иностранцев)))

Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль
вверх ссылка
28.01.2011 - 15:45

Lisichka:представила шок иностранцев

да уж, бедняги ржу Сейчас на некоторых станциях, которые реставрировали, стоят турникеты как у них, с дверцами)

вверх ссылка
28.01.2011 - 15:55

manechkaZ:Этот патриотизм прививается им с детства в школе. Есть национальный праздник, "День России", и в течении года также ведётся пропаганда.

Учитывая что день России введён максимум лет 5 если не меньше, то да, пропаганды с детства...

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...