[РЕЦЕПТЫ] Для любителей тыквы
Вы здесь
Тыковник (Тыква чиненая)
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 1 шт.
* говядина
* лук
* масло
* сметана
* петрушка и укроп
* черный перец.
У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.
Начинка: рубленая говядина с луком, обжаренная в масле и сметане и приправленная зеленью петрушки, укропом и черным перцем.
Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовке (около часа).
К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленым яйцом.
Тыква с шалфеем и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 1.5кг
* сливочное масло - 40г
* розмарин, листья шалфея - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
Тыкву разрежьте вдоль и пополам. Выньте семечки. В полость выложите сливочное масло. Приправьте розмарином, положите несколько листочков шалфея, посолите и поперчите. Соедините две половинки вместе, оберните пергаментом. Запекайте тыкву в духовке в течение 1,5 часа до мягкости.
Готовую тыкву нарежьте кусочками. Подавайте со сметаной.
Тыква маринованная
Для рецепта вам потребуется:
* тыква (средняя) - 1 шт.
* огурцы - 4 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* морковь - 2 шт.
* чеснок - 1 головка
* помидоры - 5 шт.
* вода - 1 стакан
* соль
* перец молотый красный - по вкусу.
Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две "чаши". Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши". Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т.д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.
Тыква в желе
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 300г
* сахар - 60г
* желатин - 6г
* ром или фруктовая эссенция
* вода - 200г.
Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. После охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить.
Затем влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.
Тыква отварная с повидлом
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 1кг
* толченые орехи - 1 стакан
* корица - 1 ч. л.
* сахар - по вкусу
* повидло сливовое или яблочное - 500г.
Очистить тыкву, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить толченых орехов и ложку корицы. Половину полученной смеси положить в глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоде не менее 12 часов. Нарезать как торт и подать.
Тыква, запеченная в сливках
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 1 шт.
* сливки - 1 стакан
* яйцо - 2 шт.
* масло - 200г
* сухари - 2 ст.л.
* соль и сахар - по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
Тыква жаренная ломтиками
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 200г
* мука - 1 ст.л.
* сахар - 1 ч.л.
* сливочное масло - 1 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром.
Отдельно к тыкве можно подать сметану.
Тыква по-японски
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 500г
* вода - 2 стакана
* сахар - 2 ст.л.
* мирин - 1 ст.л.
* саке - 2 ст.л.
* соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. л.
Удалить с тыквы кожицу, нарезать на кубики, добавить воду, поставить на огонь, добавить мирин, сахар, растворенный в соевом соусе (Сэн Сой Классический) и варить минут 20, до готовности тыквы. Подавать как закуску.
Мексиканская тыква
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 2 части
* рис (вареный) - 1 часть
* лук репчатый - 1 шт.
* яйца
* сметана
* перец, специи
* сладкий перец.
Предлагаю рецепт для любителей тыквы или для тех, кто мучается вопросом ее пристройства. Блюдо называется мексиканская тыква. Вкусно, мне понравилось, и довольно необычно.
Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами и сметаной (можно майонезом). Сюда же добавить для остроты перец и другие специи.
В массу с тыквой и рисом добавить нарезанный сладкий перец, вылить яичную массу, посолить и перемешать. Всю эту массу выложить в посуду для запекания, разровнять и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30. Получается красивое блюдо оранжевого цвета, вкус тыквы там даже не ощущается, но - вкусно! Приятного аппетита!
Тыква с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 250г
* орехи (лучше грецкие) - 70г
* мед - 20г
* сахар - 30г
* соль и молотая корица - по вкусу.
Тыкву очистить от корки и, не резав, залить подсоленным кипятком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образования однородной массы. Мед развести в горячей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипения. Сваренную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда.
Подавать холодным на десерт.
Тыква с креветками, черемшой и имбирем
Для рецепта вам потребуется:
* тыква
* креветки
* черемша
* имбирь
* соль, глютамат натрия
* зелень.
Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.
Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить.
Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1015 просмотров
так,так Мексиканская тыква и Тыква чиненая очень заинтересовали Надо будет попробовать,а то лежит бесхозная
А я так люблю
Тыква с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 400г
* лимон - 1 шт.
* мед - 2 ст.л.
* сметана - 2-3 ст.л
Тыкву очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 мин.
Остудить и подать со сметаной (2-3 ст. ложки).