Пернатые гости на праздничном столе – секрет вашего успеха
Вы здесь
Ну, какой же праздничный стол без ароматного горячего блюда, в роли которого выступает ароматная тушка гуся с поджаристой корочкой или аппетитные кусочки курицы в кляре?
Итак, если вы ждете на Рождество или Старый Новый Год гостей, вперед в магазин за продуктами, но… Кого же из пернатых предпочесть для торжественного застолья?
Вариантов несколько!
Необыкновенная курочка – оригинально и просто
Курица – самый простой способ решить задачу по приготовлению горячего блюда для ваших гостей. Но что с ней делать, неужели снова банально запекать целиком в грильнице или готовить под сметаной в духовке? У нас есть другое предложение.
Филе куриной грудки мелко нарезаем или проворачиваем через мясорубку, смешиваем с кедровыми орешками. Сыр трем на крупной терке, шампиньоны режем пластинками.
В смазанную маслом форму выкладываем слоями: куриное филе с орехами, сыр, грибы, сыр, куриное филе с орехами. Смазываем майонезом, посыпаем еще раз сыром. Солим и перчим в процессе по вкусу. Запекаем.
Индоутка – экзотика для ваших гостей
Одно название чего стоит… Только представьте, как вы небрежно бросите «заядлым соперницам»: «А у нас на горячее была…»
Подготовить соус: обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью, смешать с растопленным сливочным маслом. Индоутку выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить соусом и добавить на дно сковроды немного воды. Готовить в духовке.
Для вишневого соуса соединить в кастрюльке вишневый сок, целую вишню без косточек, апельсиновую цедру, полстакана сладкого красного вина. Довести до кипения. Кусочки индоутки выложить на блюдо и полить соусом.
Гусь – царское блюдо
Принято считать, что гуся надо обязательно готовить с яблоками… У нас есть более оригинальная идея.
Утка – вкусно, просто, недорого
Прежде чем готовить утку, ее лучше всего разделить на кусочки и замариновать. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.
Держать утку в маринаде как минимум 6 часов, после жарить на противне или любым другим способом.
Индейка – спасение для большой компании
А вот когда гостей много, спасет индейка! Как ее приготовить? Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то запеките ее целиком, вымочив предварительно в смеси белого вина и сока лимона с черным молотым перцем. Нафаршируйте «Царицу Стола» рисом или картофелем с жаренными грибами и готовьте в грильнице (если позволяют ее размеры) или духовке.
Вкусных вам праздников и веселых застолий!
Комментарии
боже мой..какая вкуснятина..
так аппетитно!
спасибо за рецепты!
Вкусняшка
У меня как раз гуль лежит не знала что с ним сделать!!!! Спасибо за рецепты!!!!!
и у меня гусь, только базилика нет, наверное все же запеку с яблоками! спасибо за статью
а я цесарку на банке в духовке запекала на новый год. тоже аппетитно получилось
Тоже хочу гуся
Я приготовила гуся!!!!!! очень даже вкусненько получилось!!!!!
А я петуха на Рождество запекала. Друзья сказали мужу: "Теперь понятно почему у тебя животик растет!" )))))
Хороший комплимент)))
Да не говори! Мы как жить вместе стали, так он через 2 месяца из 34 размера джинс перелез в 36 )))