Пернатые гости на праздничном столе – секрет вашего успеха

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ну, какой же праздничный стол без ароматного горячего блюда, в роли которого выступает ароматная тушка гуся с поджаристой корочкой или аппетитные кусочки курицы в кляре?

Итак, если вы ждете на Рождество или Старый Новый Год гостей, вперед в магазин за продуктами, но… Кого же из пернатых предпочесть для торжественного застолья?

Вариантов несколько!

Необыкновенная курочка – оригинально и просто

Курица – самый простой способ решить задачу по приготовлению горячего блюда для ваших гостей. Но что с ней делать, неужели снова банально запекать целиком в грильнице или готовить под сметаной в духовке? У нас есть другое предложение.


Запеканка Из Куриных Грудок
- вам потребуется филе куриных грудок, сыр, шампиньоны, майонез, кедровые орешки, свежая зелень. Все продукты покупаются на глаз, в зависимости от размеров формы, в которой вы будете готовить.

Филе куриной грудки мелко нарезаем или проворачиваем через мясорубку, смешиваем с кедровыми орешками. Сыр трем на крупной терке, шампиньоны режем пластинками.

В смазанную маслом форму выкладываем слоями: куриное филе с орехами, сыр, грибы, сыр, куриное филе с орехами. Смазываем майонезом, посыпаем еще раз сыром. Солим и перчим в процессе по вкусу. Запекаем.

Индоутка – экзотика для ваших гостей

Одно название чего стоит… Только представьте, как вы небрежно бросите «заядлым соперницам»: «А у нас на горячее была…»


Индоутка под Вишневым Соусом
: Индоутку вымойте, обсушите, натрите перцем, солью и апельсиновой цедрой.

Подготовить соус: обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью, смешать с растопленным сливочным маслом. Индоутку выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить соусом и добавить на дно сковроды немного воды. Готовить в духовке.

Для вишневого соуса соединить в кастрюльке вишневый сок, целую вишню без косточек, апельсиновую цедру, полстакана сладкого красного вина. Довести до кипения. Кусочки индоутки выложить на блюдо и полить соусом.

Гусь – царское блюдо

Принято считать, что гуся надо обязательно готовить с яблоками… У нас есть более оригинальная идея.


Жаркое Из Гуся в Томатном Соусе с Базиликом
: Разделайте тушку гуся на порционные кусочки. Каждый посолите, поперчите и обжарьте. Переложите в глубокую сковороду. Туда же отправляем обжаренный репчатый лук, томатную пасту, стакан воды, рубленую зелень базилика, черный молотый перец. Солим по вкусу и тушим до готовности в духовке.

Утка – вкусно, просто, недорого

Прежде чем готовить утку, ее лучше всего разделить на кусочки и замариновать. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.


Маринад На Ананасовом Соке
: ананасовый сок (столько, чтобы кусочки утки были им покрыты), размятая в руках мякоть 1-2 мандаринов, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, черный перец горошком, молотый имбирь.

Держать утку в маринаде как минимум 6 часов, после жарить на противне или любым другим способом.

Индейка – спасение для большой компании

А вот когда гостей много, спасет индейка! Как ее приготовить? Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то запеките ее целиком, вымочив предварительно в смеси белого вина и сока лимона с черным молотым перцем. Нафаршируйте «Царицу Стола» рисом или картофелем с жаренными грибами и готовьте в грильнице (если позволяют ее размеры) или духовке.

Вкусных вам праздников и веселых застолий!

Комментарии

вверх ссылка
06.01.2011 - 02:13

боже мой..какая вкуснятина..
так аппетитно!
спасибо за рецепты!

Moi_belle:Индоутка

ржу

вверх ссылка
06.01.2011 - 08:41

Вкусняшка ням ням

вверх ссылка
06.01.2011 - 15:23

У меня как раз гуль лежит не знала что с ним сделать!!!! Спасибо за рецепты!!!!! ням ням

вверх ссылка
06.01.2011 - 15:26

и у меня гусь, только базилика нет, наверное все же запеку с яблоками! спасибо за статью пусик

вверх ссылка
06.01.2011 - 18:05

а я цесарку на банке в духовке запекала на новый год. тоже аппетитно получилось хозяйка

вверх ссылка
07.01.2011 - 03:43

Тоже хочу гуся ням ням

вверх ссылка
07.01.2011 - 11:41

Я приготовила гуся!!!!!! ням ням очень даже вкусненько получилось!!!!!

вверх ссылка
08.01.2011 - 08:51

А я петуха на Рождество запекала. Друзья сказали мужу: "Теперь понятно почему у тебя животик растет!" )))))

вверх ссылка
08.01.2011 - 10:31

Кошка-мышка: А я петуха на Рождество запекала. Друзья сказали мужу: "Теперь понятно почему у тебя животик растет!" )))))

Хороший комплимент)))

вверх ссылка
09.01.2011 - 06:49

Moi_belle:Хороший комплимент)))

Да не говори! Мы как жить вместе стали, так он через 2 месяца из 34 размера джинс перелез в 36 )))

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...