Как бороться с выпадением волос.

Вы здесь

На самом деле причин выпадения волос масса, начиная от неправильного питания заканчивая плохой экологией. Ну и конечно же есть люди в генетическом коде которых изначально заложено выпадение волос, но всё же с данной проблемой можно и нужно бороться. Я сейчас не буду рассказывать о том, что нужно бережней относится к своим волосам и правильно за ними ухаживать, сегодня остановимся на средствах от выпадения волос которыми пользовались ещё наши бабушки.

Средства народной медицины очень эффективны, так как основаны на лекарственных растениях. Существует несколько народных рецептов для стимуляции роста и укрепления волос:

Самое распространенное это настои и отвары, которые втирают в кожу. Отвары втирают в кожу головы по 2-3 раза в неделю, курс нужно проводить 1 месяц.

Маска для волос. Потребуется - столовая ложка лукового сока, чайная ложечка чесночного сока, пару чайных ложек мёда, столовая ложка растительного масла - всё это хорошо перемешайте между собой и намажьте сначала на корни волос, а остатки разотрите по всей длине волос, оденьте на голову полиэтилен и замотайте полотенцем, держать такую маску на волосах нужно минимум 2 часа, желательно 4. После смойте всё тёплой водой с добавлением лимонного сока, после чего промойте голову с шампунем и ополосните травяным отваром (для отвара можно использовать - ромашку, крапиву, лопух) Такую маску нужно делать не чаще чем 1 раз в неделю.

Стимулировать рост волос. Вымыть волосы простой водой. После мытья следует втирать в кожу головы простую поваренную соль 5-10 минут. После этого промыть проточной водой. Повторить процедуру 5-6 раз, после чего ополоснуть волосы настоем ромашки или мяты, если их нет, то можно в воду добавить несколько капель уксуса.

Мед очень хорошо способствует росту волос и укрепляет их. Надо растворить 2 столовые ложки меда в литре кипяченой воды и втирать в волосы и в кожу головы после мытья по 2-3 раза в неделю.

При сильном выпадении волос. Настоять в литре воды 4 ст.ложки тысячелистника. Втирать каждый день в кожу головы. Если у вас есть облысение, цветы тысячелистника очень эффективно помогают. Нужно прикладывать свежерастертые листья, смешанные с оливковым маслом.

Лосьон для укрепления волос - Готовится заранее. Нужно взять четыре столовые ложки лопуха (можно купить в аптеке) добавить стакан воды и прокипятить. Охладить (листья лопуха не убирать), добавить стакан водки, получившуюся смесь хранить при комнатной температуре 5 дней после чего можно начать применять. До мытья волос натрите кожу головы получившимся лосьоном и оставьте на голове на 30 минут укутав полотенцем. После чего помойте голову и ополосните отваром из трав (желательно отвар так же делать из лопуха).

вверх ссылка
03.12.2010 - 23:29

SHKEd:столовая ложка лукового сока, чайная ложечка чесночного сока, пару чайных ложек мёда

как же волосы потом будут, прости за выражение, бздеть!

SHKEd:Мед очень хорошо способствует росту волос и укрепляет их.

Вставлю свои 5 копеек, если ты не против, ок?

есть классная маска для волос:
2 желтка, 1 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. репейного масла,3-4 капли эфирного масла (жожоба, лаванды, лимона, апельсина, персиковой косточки и тд), 1 ст.л коньяка, 1 ст.л меда-смесь подогреть немного и на корни волос. Обернуть полиэтиленом и под полотенце. 2 часика походить и смыть. волосы потом, как после посещения супер дорогого спа-салона)

а еще, на ночь в корни волос втирать лавандовое масло, а по всей длине волос-репейное, а утром смыть.

вверх ссылка
03.12.2010 - 23:38

SHKEd, спасибо чмоки ! Маска с луком офигенная (сама пробовала), но запах не выводится дней пять! Надо с лопухом попробовать.

SHKEd:Охладить (листья лопуха не убирать)

Только не листья, а корень.

вверх ссылка
03.12.2010 - 23:40

bloD пингвин:Вставлю свои 5 копеек, если ты не против, ок?

Чем больше - тем лучше.... вставляй хоть 100 копеек - буду рад до небес)

вверх ссылка
03.12.2010 - 23:48

SHKEd:Чем больше - тем лучше.... вставляй хоть 100 копеек - буду рад до небес)

мне опасно давать свободу) я наглая)))

вверх ссылка
03.12.2010 - 23:51

Фанта36:Только не листья, а корень.

Думаю, что учтут) я не применял на себе это) у сестры спрашивать - она сама не в курсе - но передам что надо корни. Спасибо))))

bloD пингвин:мне опасно давать свободу) я наглая)))

ну тут ты особо не разгуляешься - так что я не переживаю)))

вверх ссылка
03.12.2010 - 23:52

спасибо) как нельзя актуально - волосы стали лезть, просто жуть. А соль, кстати, как раз недавно начала применять - действительно волосы пышнее.

вверх ссылка
04.12.2010 - 09:33

Спасибо за полезные советы ништяк

вверх ссылка
04.12.2010 - 11:43

в закладки, обязательно что-нибудь попробую улыбка улыбка

вверх ссылка
04.12.2010 - 15:48

В закладки! спасибо!

вверх ссылка
04.12.2010 - 17:07

А вот Стимулировать рост волос сколько раз в неделю можно?

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...