Аргановое масло для волос

Вы здесь

Всего лишь несколько лет назад в Европе о масле аргании вообще мало кто знал.
Берберы считают, что масло наделено целительными свойствами. Они издавна применяют масло аргании для лечения солнечных ожогов, нейродермита, лишая и других кожных болезней. Аргановое масло имеет в своей аптечке каждый марокканец.
Современные исследования это мнение подтверждают. Масло аргании очень полезно: оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, оздоровляющих сердце и сосуды. Содержит антиоксиданты и витамин А, большое количество витамина Е, а также вещества типа антибиотиков и фунгицидов. По содержанию токоферолов масло аргании в 2,5-3 раза превосходит оливковое.

Получают из арганы колючей - Argania spinosa или Argania sideroxylon Roem. Et Schult. (семейство сапотовые – Sapotaceae). Из 100 кг ядер плодов выделяют 1–2 кг жирного масла.

Растение произрастает только Марокко.
Свойства и состав масла.
Масло арганы имеет запах специй и орехов. Его цвет от золотистого до насыщенно-красного. В масле содержится витамин Е и до 80 % ненасыщенных жирных кислот (преимущественно линолевая). Оно устойчиво к окислению.
Действие и показания к применению масла.
Масло арганы оказывает регенерирующее, противовоспалительное, увлажняющее, тонизирующее, антиоксидантное, болеутоляющее действие.
Оно также является хорошим питательным средством для кожи, ногтей и волос.
В медицине масло используется при нарушениях опорно-двигательного аппарата для облегчения мышечных и суставных болей.
Масло способствует омоложению кожи и устранению морщин.
Его применяют для ухода за нежной, чувствительной кожей лица и вокруг глаз. Являясь хорошим ранозаживляющим средством, аргановое масло используется для лечения ран, ссадин, ожогов, профилактики образования рубцов и шрамов (в том числе стрий - рубцов после беременности или при значительных изменениях объема). Способы применения.
Аргановое масло можно использовать как в чистом виде, а также в составе смесей с другими жирными маслами или как базовое масло для создания композиций с натуральными эфирными маслами, а также для обогащения косметических средств - кремов, масок, шампуней, бальзамов.
Маска для сухой кожи лица. К 0,5–1 чайной ложке арганового масла добавить 2 столовые ложки овсяной муки, 2 яичных белка, 30 г меда, перемешать до получения однородной массы и нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть теплой, а затем умыться холодной водой.
Маска для укрепления волос. Аргановое и репейное масла смешать в равных пропорциях. Смесь втереть в волосистую часть головы и оставить на 30 мин, затем вымыть голову шампунем.
Маска для сухих и поврежденных волос. К 1 чайной ложке масла арганы добавить 1 яичный желток, 2 чайные ложки оливкового масла, 10 капель лавандового и 5 капель шалфейного эфирных масел. Смесь нанести на волосистую часть головы и волосы, оставить на 15 мин, затем смыть теплой водой.
Душ или ванна. В гель для душа, пену для ванн или шампунь добавить 7-8 капель масла арганы.

Кто пользовался? улыбка

Комментарии

вверх ссылка
10.10.2010 - 16:34

вот тут немножко есть
http://blondie.ru/node/266631
чмоки

вверх ссылка
10.10.2010 - 16:35

nastya_blonda, Спасибо Солнышко пусик пусик пусик

вверх ссылка
10.10.2010 - 16:47

Veine: nastya_blonda, Спасибо Солнышко

та не за что)))) пусик
правда, дорогое это масло((
купила бы, но деньжат так много нет(

вверх ссылка
10.10.2010 - 16:53

nastya_blonda, маме привезли такое, флакончик небольшой,вот и интересно какими он свойствами обладает))))

вверх ссылка
10.10.2010 - 16:56

А я как-то не совсем доверяю всем этим маслам! Столько различных статей, компаний по продаже и производству различных масел. А главное о каком масле читать не начнешь, везде такие "чудо творящие" свойства! Если бы они действительно были такими "все лечащими" то аптек заваленных различными лекарствами попросту не было бы!

вверх ссылка
10.10.2010 - 17:01

EmmANuelle: А я как-то не совсем доверяю всем этим маслам! Столько различных статей, компаний по продаже и производству различных масел. А главное о каком масле читать не начнешь, везде такие "чудо творящие" свойства! Если бы они действительно были такими "все лечащими" то аптек заваленных различными лекарствами попросту не было бы!

Возможно. улыбка Может просто кому-то помогает,а кому-то нет.Вот,например,репейное масло мне совсем не подходит,у меня после него волосы никакие беее ,а других это масло прям спасает.

вверх ссылка
10.10.2010 - 19:46

аргановое масло и в правду очень хорошо на волосы и кожу действует. на себе опробовала после просмотра какой-то программы типа "их нравы" там про это масло так много рассказали, что попробовать захотелось. в Москве оно конечно дорогое- поэтому я его из Туниса привозила и из Ливии (уверена что и в других арабских странах есть)- там оно стоит всего-то 4-5 долларов. Так что заказывайте его знакомым, которые в арабские страны едут отдыхать подмигиваю

вверх ссылка
10.10.2010 - 19:59

Princess-of-Libya, спасибо за информацию цветочек ты просто наносила на 20-30 мин а потом смывала? улыбка

вверх ссылка
17.10.2010 - 06:38

ой девочки ,а я сейчас от оливкогово тащусь,блеск и увлажнение обеспечены.

вверх ссылка
17.10.2010 - 10:51

Sнежная Королева, нужно будет попробывать)а как ты его наносишь? подмигиваю

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...