Триумфальная арка

Вы здесь

Кто читал, каковы ваши отзывы?

Посмотрела фильм и вот недавно загорелась желанием прочесть этот роман.
Вот краткое описание:
"Действие происходит во Франции 1939 года. Равик, участник Первой Мировой войны, немецкий хирург, не имеющий гражданства, живёт в Париже и оперирует пациентов вместо менее квалифицированных французских хирургов. Он — один из множества эмигрантов без паспортов или каких-либо иных документов, постоянно находящихся под угрозой ареста и высылки из страны. На родине он помог бежать двум людям, пережив пытки в гестапо и гибель своей жены в застенках, он перебрался во Францию, так как там эмигрантам легче всего жить. Он случайно знакомится с итальянской актрисой Жоан Маду и завязывает с ней роман, влюблённые то ссорятся, то мирятся. Равику удаётся заманить в лес и убить своего главного мучителя - гестаповца Хааке, пообещав ему визит в элитный бордель. В конце романа начинается война, Жоан получает смертельное ранение от пули ревнивого актёра, Равик отказывается скрыться под личиной русского эмигранта и спокойно отдаётся в руки полиции, устроившей облаву в отеле, где он живёт."

Комментарии

вверх ссылка
02.08.2010 - 17:06

не знаю Не читала, не смотрела. смущён

вверх ссылка
02.08.2010 - 17:12

Анаиса: Не читала, не смотрела.

Фильм рекомендую, одну из главных ролей исполняет Ингрид Бергман, одна из талантливейших актрис, на мой взгляд, да и всемирный пожалуй тоже)

вверх ссылка
02.08.2010 - 20:01

GOLDY, ну, я экранизации Ремарка плохо воспринимаю, предпочитаю читать и перечитывать. Триумфальную арку, Тени в раю, Три товарища, Черный обелиск.
А фильм стоило посмотреть хотя бы за Бергман.

вверх ссылка
02.08.2010 - 20:49

Фильм не смотрела. Книгу читала еще в школе, воспоминания о ней остались самые замечательные.

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

вверх ссылка
02.08.2010 - 21:01

читала, не раз. нравится.

вверх ссылка
02.08.2010 - 21:20

Заинтересовало.Фильм хочу посмотреть.

вверх ссылка
02.08.2010 - 23:07

а я не люблю экранизации. и если меня впечатлила книга - я ни за что (за редким исключением) не стану смотреть фильм. чтоб не плеваться.

вверх ссылка
03.08.2010 - 08:56

ShiningStar, о да... С мужем тут обсуждали экранизации, ну, удачные и разочаровавшие. Сошлись во мнении, что лучше всего экранизирован Стивен Кинг ржу Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Лангольеры, Худеющий, Ловец снов, Кэрри, Сияние, Бегущий, Мизери, Буря столетия...

вверх ссылка
03.08.2010 - 09:03

захотелось фильм посмотреть, надо найти)

вверх ссылка
03.08.2010 - 12:18

Кошка Шредингера: GOLDY, ну, я экранизации Ремарка плохо воспринимаю, предпочитаю читать и перечитывать. Триумфальную арку, Тени в раю, Три товарища, Черный обелиск.
А фильм стоило посмотреть хотя бы за Бергман.

А "по ком звонит колокол" понравилось, наверняка читали?

Freyja: Фильм не смотрела. Книгу читала еще в школе, воспоминания о ней остались самые замечательные.

ShiningStar: читала, не раз. нравится.

Спасибо за отзывы цветочек

куколка 2008: Заинтересовало.Фильм хочу посмотреть.

Думаю тебе понравится)

ShiningStar: а я не люблю экранизации. и если меня впечатлила книга - я ни за что (за редким исключением) не стану смотреть фильм. чтоб не плеваться.

Согласна, в большинстве случаев экранизации ужасны.
Лично мне больше всего понравилось, как было снято "Мастер и Маргарита". Люблю фильмы снятые по книге, а соответственно с точки зрения автора, а не режиссера, придумавшего новый сюжет.

Кошка Шредингера: ShiningStar, Сошлись во мнении, что лучше всего экранизирован Стивен Кинг Ловец снов

Люблю этот фильм ништяк

Страницы

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...