Засахаренные украшения для еды. МЕГА КРАСИВО!!!!
Вы здесь
Очень часто в кулинарных журналах можно увидеть красивые фотографии тортов, пирожных и других десертов с очень эффектными и в то же время простыми украшениями – засахаренными фруктами, ягодами, листиками, лепестками цветов и даже стручками острого перчика. Согласитесь, смотрится этот декор очень элегантно и стильно.
Для приготовления засахаренных украшений понадобится 1 ст.л. желатина, 100г воды, сахар (лучше коричневый) и непосредственно сам материал, с которым будем работать. Это могут быть дольки фруктов, крупная ягода, цедра цитрусовых, листочки розы и проч. Очень красиво смотрятся ягоды на веточке – красная и черная смородина или небольшая гроздь винограда.
Желатин залить 100 мл холодной воды. Когда он набухнет, поставить на водяную баню и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
В одну миску перелить распущенный желатин, в другую насыпать коричневый сахар. Опускаем «рабочий материал» сначала в миску с желатином, затем обсыпаем сахаром. Выложить на пергамент до полного высыхания (я отправила в холодильник на несколько часов).
- Блог Её Величество
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1797 просмотров
Комментарии
Ммм!Так сладкого захотелось аж собираюсь пойти в магазин!
И где ты такое берёшь?
Класс))
на торжество,самое то!)
Dinulj, А ВОТ)))это реально красиво, как то торт кушали в ресторане. и там были лилии засахаренные. я была под впечатлением от красоты)
чую в выходные своего побалую кексиками с цветочками))))
спасибо за секретик!
EarthSong, ооой,не дразни) я тпак захотела маффинов с цветочками.
MADE IN IRKUTSK, кто кого дразнит еще
Так аппетитно выглядит!
круто, спасибо огромное!!
- Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик.
Katharina_Sweet, да на здоровье)
Страницы