Рецептик к пасхе "Яйца Фаберже"
Вы здесь
Нужно:яичная скорлупа - 10шт.,желатин-20г.,куриный бульон-1,5-2стакана,ветчина -150-200г,кукуруза или зеленый горошек0,5 банки,болгарский перец-1-2шт.,зелень петрушки.
Приготовление:Из куриного супового набора сварить бульон(бульон посолить)Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.Набухший желатин поставить на плиту и нагревать ,пока желатин полностью не раствориться (до кипения не доводить).Яйца вымыть и вытереть насухо.С тупого конца яйца сделать небольшое отверсие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2см.Содержимое яиц (белок и желток)вылить.Пустую яичную скорлупу хорошо промыть проточной водой и мылоно-содововом растворе потом еще раз промыть.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.Ветчину паорезать кубиками.С зеленого горошка или кукуруцзы сливаем жидкость.Болгарский перчик порезать кубиками так краствее получается.На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и лстки зелени.Сверху уложить чередуя ветчину кукурузу перец и листики зелени т.о заполнить все ост.пространство до верха,дальше заливаем все бульоном раств.в нем желатином и ставим в прохладное место.Перед подачей на стол очищаем скорлупу и яйца Фаберже готовы.Получается очень красиво,Приятного аппетита.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 514 просмотров
Спасибо большое, очень интересный рецептик!)) Надо будет попробовать))
Угум, прикольный рецепт.