Шелушение кожи

Вы здесь

У вас шелушится кожа? С этой проблемой периодически сталкиваются многие из нас. В этой статье мы рассмотри причины шелушения кожи и как избавиться от шелушения кожи лекарственными или народными методами.

в облаках
Причины шелушения кожи.

Основной причиной шелушения кожи является недостаток увлажнения. Так, излишней сухости кожи способствует использование некоторых видов мыла. Обычно это те сорта, которые обладают ярко выраженным антимикробным или дезодорирующим эффектом. Чтобы избежать шелушения кожи, следует применять мыло со значительным содержанием жира, например таким, в состав которого входит оливковое масло, обладающее отличными увлажняющими качествами. Кроме того, сейчас легко найти продукт, содержащий в своем составе крем. А ингредиент, с которым следует быть особенно осторожным - это ланолин, часто провоцирующий аллергическую реакцию.

Если ваша кожа чувствительная, часто шелушение кожи на лице и руках может происходить по причине ее слишком активного растирания. Специалисты советуют просто промокнуть распаренную кожу мягким полотенцем, удаляя лишнюю влагу, но не травмируя верхние слои эпидермиса.

Как избавиться от шелушения кожи

Если ваша кожа шелушится, обязательно применяйте различные увлажняющие косметические средства. Следует отдавать предпочтение составам, изготовленным на жировой основе. Жировые компоненты способствуют созданию водонепроницаемого барьера между кожным покровом и воздушной средой, что препятствует испарению столь необходимой для кожи влаги. Для этой цели подойдет даже обыкновенный вазелин, но если вы страдаете от длительного и сильного шелушения кожи, лучше обратиться за рекомендациями к дерматологу, который индивидуально подберет более эффективные смягчающие и увлажняющие средства.

Помимо косметических средств для борьбы с шелушением кожи в различных зонах можно использовать различные лечебные препараты. Например, устранить шелушение кожи на руках помогут маски с применением аквафорора – крема с небольшим содержанием гидрокортизона. Нанесите его достаточно толстым слоем на руки и наденьте перчатки из пластика, предварительно купленные в аптеке. Оставьте маску на ночь.

Крем с еще более низким содержанием гидрокортизона (0,5%) можно использовать и для обработки проблемных зон на лице, только выполнять процедуру следует регулярно в течение 1-2 недель, но не более 1 раза в день. Помните, что это лекарства, и применять их постоянно и бездумно нельзя.

Народные средства против шелушения кожи

В борьбе с шелушением эффективны и маски с аромамаслами. Например, можно перемешать 1 ч. ложку меда с 1 ст. ложкой миндального масла, обработать полученной смесью проблемные зоны, оставить на 10 минут, а затем удалить влажным ватным тампоном. Для такой маски можно также использовать другие масла: масло виноградных, абрикосовых и персиковых косточек или масло ростков пшеницы.

Целители рекомендуют против шелушения кожи использовать питательный крем, который легко изготовить в домашних условиях. 1 чайную ложку меда смешайте с 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла и таким же количеством мякоти банана. Смесь нанесите на кожу похлопывающими движениями и смойте теплой водой через 20 минут.

Комментарии

вверх ссылка
03.01.2010 - 20:46

Источник:Arabio.RU цветочек

вверх ссылка
05.01.2010 - 14:42

Спасибо пусик В закладочки пишу

вверх ссылка
05.01.2010 - 14:55

у меня безумно сухая кожа! расстроен Но я попила витаминчики А и Е и все в порядке! браво

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...