Маски из глины

Вы здесь

Глина – продукт очень хорошо известный в мире косметологии, она входит в состав многих эффективных масок для лица. В чем же секрет масок из глины?

Благодаря своей пористой структуре, глина является замечательным природным адсорбентом, который буквально «вбирает» в себя различные побочные продукты жизнедеятельности нашей кожи, например грязь и жир, что делает маски из глины очень эффективными. Усилить очищающие свойства позволяют такие дополнительные компоненты, как фруктовые кислоты, которые часто «составляют компанию» глине в различных косметических средствах. Воздействуя на межклеточные связи, фруктовые кислоты позволяют отшелушивать верхний ороговевший слой кожи.

Какую глину выбрать для маски

В состав косметических средств могут входить различные виды глины, которых насчитывается добрый десяток штук. Различают сорта глины по цвету, который варьируется в зависимости от химического состава каждого конкретного сорта. Глина любого сорта может стать основой для очищающей маски, а наличие тех или иных ионов и химических веществ позволяет подбирать сорта глины по типу кожи. Например, зеленая глина содержит ионы цинка и меди, благодаря чему оказывает благотворное воздействие на воспаленную жирную кожу. Глина красного и розового цвета рекомендована для кожи, склонной к сухости. Чаще всего в масках для лица используют голубую и белую глины. Голубая глина известна своим богатым минеральным составом, а белая глина – глубоким, но щадящим воздействием на кожу.

Как делать маски из глины

На предварительно очищенную и подсушенную кожу следует наложить плотный слой глины. Важно, чтобы маска полностью закрывала кожу лица: так вы усилите ее адсорбирующие качества. Единственное место, которое нельзя закрывать глиной, это кожу вокруг глаз, так как в этой области нет сальных желез и она склонна к сухости. Таким образом, маска из глины будет впитывать не жировые выделения, а столь необходимую для области глаз влагу.

Разводить глину для маски следует только чистой и прохладной водой, очень тщательно перемешивая. Никаких комков маска из глины иметь не может. По консистенции состав должен напоминать сметану, в которой ложка стоит, иначе он просто стечет с лица.

Не оставляйте маску на лицо слишком долго! Для жирной кожи достаточно 20 минут, для нормальной и комбинированной – 10, а для сухой хватит и 5 минут. Если вы позволите маске высохнуть полностью у вас на лице, глина начнет впитывать влагу из кожи, что может привести к ее пересыханию. Чтобы избежать обезвоживания, сразу после удаления глинянной маски наносите на кожу увлажняющий крем.

Как удалить маску из глины. Когда маска высохнет, сбрызните ее водой, дайте глине отмокнуть и удалите влажной салфеткой или смойте, но опять же строго прохладной водой.

Как часто можно делать маски из глины. Для жирной кожи - 2 раза в неделю, для нормальной и сухой - один раз в неделю.

Маски из глины можно наносить не только на все лицо, но и на отдельные «проблемные зоны», например, на область декольте или бедра. Нанесите маску перед тем, как отправляться спать, чтобы дать ей достаточно времени для действия. Очищающую маску можно также использовать в качестве скраба: для этого надо просто увлажнить кожу лица перед применением косметического средства.

Маски на основе глины способна творить чудеса: она освежает кожу, придает ей здоровый цвет, более молодой и сияющий вид, а также обладает матирующим эффектом. Маски с глиной способствуют сужению пор, уменьшают воспаления и, кроме того, могут успешно применяться для легкого лифтинга (с этой целью маску лучше предварительно поместить в холодильник на некоторое время).

Комментарии

вверх ссылка
03.01.2010 - 20:43

Источник:Arabio.RU цветочек

вверх ссылка
03.01.2010 - 20:44

Любите ли вы маски из глины??? в облаках

вверх ссылка
03.01.2010 - 20:57

Полезная информация! обязательно воспользуюсь, спасибки подмигиваю
я люблю маски из глины, но сама из сухой ни разу не делала, только покупные...
но попробую маникюр маникюр

вверх ссылка
03.01.2010 - 20:59

люблю маску из белой глины..но не чувствую что она особо поры сужает(производитель маски это обещает). просто увлажняет хорошо

вверх ссылка
03.01.2010 - 21:42

пользуюсь черной глиной!нравится!

вверх ссылка
30.01.2010 - 22:00

я пользуюсь, нравится улыбка

вверх ссылка
30.01.2010 - 22:05

Я пользуюсь,мне нравится улыбка
Спасибо за информацию цветочек

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...