Как выбрать крем для лица

Вы здесь

Обсуждаем тему, как правильно выбрать хороший крем для кожи лица, какой крем для лица подойдет вашей коже, на какие качества крема для лица стоит обратить особое внимание.

в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках в облаках
Стоя перед витриной, полной различных косметических средств, многие женщины испытывают чувство растерянности: как же из всего этого многообразия выбрать подходящий крем для лица? Разрешить эту проблему помогут знания основных критериев выбора косметических средств. Что же такое хороший крем для лица?
Выбираем крем для лица - упаковка

Во-первых, при выборе крема для кожи лица стоит обратить внимание на тару: обычно кремы для лица продаются в баночках или тюбиках. Использование крема в тюбике считается более гигиеничным, так как вы выдавливаете из него только разовую порцию крема, а остальная его часть надежно защищена от контактов с бактериями. Если же вы все-таки предпочитаете крем для лица в баночках, извлекайте его при помощи специальной лопаточки, не дотрагиваясь до крема руками.

Не стесняйтесь открывать крем для кожи лица прямо в магазине. Открыв крем, вы почувствовали неприятный запах или вас насторожил подозрительный вид крема? Возможно, косметическое средство испортилось и его нельзя использовать. Вообще, по возможности старайтесь осмотреть крем для лица и протестировать его до покупки, в хороших магазинах это возможно. Пусть там крем для кожи лица стоит чуть дороже, зато вы будете уверены в его качестве. Для тестирования оптимально подходит кожа на внутренней стороне запястья. Если спустя полчаса после нанесения крема вы заметили признаки аллергической реакции, то от покупки следует отказаться.
Крем для лица и тип кожи

При выборе хорошего крема для лица основным критерием является соответствие косметического средства вашему типу кожи. Солидные производители всегда указывают на упаковке крема тип кожи, для которой он подходит. Сухой коже лица показана косметика с содержанием геалуроновой кислоты (которая не только увлажняет кожу, но и удерживает влагу в ней длительное время), коллагена, эластина. В состав кремов для жирной кожи часто входят экстракты ромашки и календулы, а также тысячелистник. Витамины А и Е хороши для любого типа кожи. Не забывайте, что в холодное время года кожа лица может быть склонна к сухости, а в летний период – становится более жирной. Поэтому правильно выбирать кремы для лица разных типов для зимнего и летнего сезона.

Выбирайте крем для своей возрастной категории с учетом реального состояния вашей кожи. У каждой из нас возрастные изменения проявляются по-разному: одним женщинам приходится прибегать к «тяжелой артиллерии» раньше, другим – позже. Если ваша кожа лица еще свежа, не стоит перегружать ее биологически активными компонентами и коэнзимами, используйте легкие кремы и питательные маски для лица, но если проблемы уже «на лицо», то вам поможет только косметика для зрелой кожи.

Крем для лица - в чем нуждается кожа?

Перед походом в косметический магазин обдумайте, в чем именно нуждается ваша кожа: в увлажнении или питании? Посмотрите, что для вашего случая рекомендуют женские печатные или интернет-журналы. Приходя в магазин за кремом для лица, вы уже должны знать, что вам нужно получить от крема, и вам останется лишь сделать выбор крема среди марок.

Хорошие увлажняющие кремы для лица имеют более легкую текстуру и больше подходят для летнего периода, а питательные кремы отличаются плотной консистенцией и хорошо защищают кожу в холодное время года.

Время суток тоже имеет значение! Крема для дневного использования имеют легкую консистенцию, хорошо впитываются, обладают рядом защитных факторов: от солнечного излучения, от ветра и мороза, от потери влаги. Ночные крема обычно обладают регенерирующими свойствами, отличаются большей биологической активностью, они более плотные и жирные.

Не забывайте, что различные участки кожи требуют различного ухода. Например, уход за кожей вокруг глаз требует особого подхода, и крем нужен специальный. То же и с кожей губ. Вообще, собираясь выбрать крем для кожи лица, подойдите к вопросу ответственно - хороший крем для лица сохранит вашу красоту, а плохой выбор может испортить кожу.

Комментарии

вверх ссылка
03.01.2010 - 20:40

Источник:Arabio.RU цветочек

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...